Nasi uduk ~Nasi Uduk vs Nasi Lemak - Which one is better? Makanan Jalanan Jakarta - Nasi Uduk LAUK TERKOMPLIT + Martabak Pecenongan + Gado-Gado OLDSKOOL. Resep Nasi Uduk - Salah satu dari variasi nasi biasa yang memiliki banyak penggemar adalah nasi uduk. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi uduk yang dapat kamu jadikan wawasan.
Aromanya pun punya ciri khas tersendiri dan sangat harum. Ini karena nasi uduk dimasak setengah. Info tentang Masakan dan Kue Khas Betawi juga melayani pemesanan untuk acara pernikahan,catering dan ulang Tahun. anda dapat memasak Nasi uduk pakai 9 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi uduk
- Silahkan sobat siapkan 1 liter beras sedang.
- Sobat juga memerlukan 2 bungkus santan instan 65 ml.
- Anda Memerlukan 750 ml air.
- Kamu siapin 5 lembar daun salam.
- Anda perlu 5 lbr daun jeruk.
- Silahkan sobat siapkan 2 btg sereh.
- Anda butuh Sepotong kecil lengkuas.
- Sediakan juga 1 lbr daun pandan.
- Sediakan 2 sdt garam.
Nasi uduk beras merah siap disantap. Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin di rumah. Nasi uduk ini sajian adalah sajian yg tetap eksis dan bahkan makin populer. Berbicara tentang resep nasi uduk tentu Anda sudah sering mendengar tentang menu yang satu ini.
Step by step cara membuat Nasi uduk
- Rendam beras semalaman esok paginya cuci hingga bersih lalu tiriskan.
- Cuci bersih bumbu, geprek sereh dan lengkuas masukkan dalam panci bersama air dan santan.
- Setelah itu kukus beras terlebih dahulu. Siapkan dandang dengan air lalu masak hingga air mendidih baru masukkan beras, masak hingga beras kelihatan lengket sekitar 15 menit lalu angkat. Jangan buka tutupnya..
- Langsung rebus air santan jangan lupa tambahkan garam, tes rasa jika kurang tambahkan.
- Setelah mendidih pindahkan beras dr dandang ke dalam wadah lain lalu siram dengan santan panas. Tutup dan biarkan hingga santan menyerap.
- Setelah air kering kukus lagi 20 menit dan nasduk siap di sajikan, rasanya lembut tapi tidak benyek. Tips dari saya gunakan beras sedang krn makan nasi uduk jika terlalu pulen juga kurang enak ya bunda..
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam resep nasi uduk pun terbilang cukup mudah untuk ditemukan. Nasi uduk dikenal sebagai makanan khas Betawi yang menjadi menu sarapan favorit warga Jakarta. Nasi uduk biasanya dimakan bersama lauk tambahan seperti telur dadar iris, tempe orek, udang goreng, empal, dan bahkan sayur asem atau lalapan. Saat ini nasi uduk telah menyebar ke berbagai. Cara Membuat Resep Nasi Uduk Betawi Bumbu Komplit Bisa Dikukus Atau Menggunakan Rice Cooker atau Magic Com Dengan Sambal Bumbu Kacang, Kering Tempe Mudah Sederhana.
Begitulah pembahasan Nasi uduk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi uduk.