Chicken katsu ~"This is my family recipe for Chicken Katsu - Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce." Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar tentang Chicken katsu yang dapat Anda jadikan contoh.
You can make this delicious boneless chicken cutlet at home. No need to dine out when you can make these chicken cutlets in minutes! Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. kamu dapat memasak Chicken katsu memakai 14 bahan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Chicken katsu
- Kamu butuh 350 gram Dada Ayam Fillet.
- Persiapkan 1/2 Buah Jeruk Nipis.
- Silahkan sobat siapkan 3 siung Bawang Putih atau 3 Sendok Baceman Bawang Putih.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt garam.
- Kamu butuh 1 sdt kaldu jamur (totole).
- Kamu siapin 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan juga Wadah 1.
- Sobat juga memerlukan 6 sdm Tepung Terigu atau Tepung Serbaguna.
- Persiapkan 3 sdm Tepung Maizena.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt garam.
- Silahkan sobat persiapkan Wadah 2.
- Sobat juga memerlukan 2 Butir Telur Kocok Lepas.
- Silahkan kamu persiapkan Wadah 3.
- Siapkan juga 10 sdm Tepung Roti.
You need to master a few basic techniques to get the. I even tossed in a homemade. Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown. A light and savory Japanese dish!
Langkah cara membuat Chicken katsu
- Cuci Dada Ayam dengan air mengalir lalu tiriskan.Kucuri dengan 1/2 Jeruk Nipis dan beri air hingga menutupi.Diamkan kurang lebih 10 menit.Tiriskan,cuci lagi dan sisihkan.
- Potong dada ayam memanjang dan lebar lalu pukul halus dengan ulekan..
- Campurkan Baceman Bawang Putih dengan kaldu jamur, garam, dan lada atau Ulek 3 siung bawang putih,kaldu jamur,garam dan lada dalam 1 wadah..
- Lumuri ayam 1 persatu dengan campuran bacem bawang putih dll tadi.Marinate atau diamkan 15 menit agar meresap..
- Siapkan wadah 1,wadah 2, wadah 3 di piring atau wadah kering..
- Celupkan 1 persatu ayam yang sudah di marinate ke wadah 1, wadah 2, wadah 3 sampai tertutup sempurna.Lalu pindahkan ke wadah thinwall atau semacamnya.Diamkan 15 menit agar tepung roti melekat dengan sempurna..
- Boleh dijadikan frozen stock ya lalu goreng di Deep Oil atau menutupi semua lapisan ayam.Gunakan api kecil saja dan masukkan ayam kedalam minyak ketika minyak sudah panas agar tidak ambyar..
- Goreng sampai ke-emasan.Sajikan dengan Wortel dan Buncis Rebus dan Saus Sambal..
Chicken Katsu - Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken Katsu is the perfect weeknight dinner. Chicken Katsu is a Japanese style chicken cutlet that is breaded then fried. It comes out super crispy on the outside and perfectly tender on the inside.
Begitulah pembahasan Chicken katsu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken katsu.