Kue Cucur ~Kue Kucur atau Kucur (dalam bahasa Indonesia) atau kuih cucur (dalam bahasa Melayu), dan disebut khanom fak bua (ขนมฝักบัว) atau khanom jujun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น) dalam bahasa Thailand, adalah kudapan tradisional di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia dan Thailand Selatan. Не пользуетесь Твиттером? Регистрация. Ini gua rt dulu, dibaca kalau siap lanjutin nonton. Resep kue cucur - Salah satu kue tradisional yang banyak digemari oleh para pecinta kuliner adalah kue cucur. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue Cucur yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah. Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat. Dari semuanya, yang paling menantang adalah menghasilkan kue cucur berserat cantik. kamu bisa membuat Kue Cucur mengfungsikan 6 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Cucur
- Kamu membutuhkan 120 gr gula merah.
- Silahkan sobat siapkan 210 ml air.
- Sediakan 100 gr tepung terigu.
- Sediakan 50 gr tepung beras.
- Anda butuh secukupnya Garam.
- Silahkan sobat siapkan secukupnya Vanili bubuk.
Kue cucur mempunyai rasa yang cukup manis dengan warna yang biasanya divariasikan seperti hijau, merah dan juga putih atau tanpa pewarna. Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah. Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal.
Step by step cara memasak Kue Cucur
- Siapkan bahan. Rebus gula merah sampai larut. Biarkan hangat kemudian saring..
- Ayak tepung terigu,tepung beras, garam dan vanili. Masukkan larutan gula merah sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan wisk selama kurang lebih 2-3 menit..
- Diam kan selama kurang lebih 2 jam. Setelah 2 jam panaskan 3 sdm minyak goreng. Lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Akan terlihat seratnya keluar. Pinggirkan kue lalu siram2 sampai warnanya berubah. Tambahkan minyak goreng setelah 3 kali menggoreng cucur..
- Angkat lalu tiriskan posisi miring dan di alasi tissue dapur..
- Seperti ini seratnya dan ukuran sendok sayurnya 😁.
Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Kue cucur or kuih cucur , known in Thai as khanom fak bua or khanom chuchun , is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia, southern. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran.
Begitulah pembahasan Kue Cucur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur.