ads2

ads3

Resep 55. Semur Daging Sapi

55. Semur Daging Sapi ~Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar tentang 55. Semur Daging Sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

55. Semur Daging Sapi RESEP SEMUR DAGING SAPI - Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Tapi yang jelas, pasti bisa lah makan daging sapi satu tahun sekali, tepatnya waktu Idul Adha. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental. d. kamu bisa memasak 55. Semur Daging Sapi memanfaatkan 22 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak 55. Semur Daging Sapi

  1. Anda butuh Bahan Utama :.
  2. Silahkan kamu persiapkan 1/2 Kg Daging Sapi.
  3. Sobat juga memerlukan 4 Buah Kentang.
  4. Siapkan juga 1 Papan Mie Jagung Putih.
  5. Selain itu juga tambahkan Bahan Iris :.
  6. Silahkan kamu persiapkan 5 Siung Bawang Putih.
  7. Persiapkan 8 Siung Bawang Merah.
  8. Selain itu juga tambahkan 1 Buah Bawang Bombai Ukuran Kecil.
  9. Kamu membutuhkan 2 Cabe Merah.
  10. Siapkan juga 5 Cabe Kecil.
  11. Kamu perlu 2 Buag Tomat Sedang.
  12. Kamu membutuhkan Bahan Tambahan :.
  13. Selain itu juga tambahkan 400 Ml Air Putih.
  14. Kamu perlu 3 Sdm Kecap Manis.
  15. Kamu butuh 1 Sdm Kecap Asin.
  16. Siapkan juga 1 1/2 Sdm Raja Rasa.
  17. Sobat juga memerlukan 1 Sdt Merica Bubuk.
  18. Anda perlu 1 1/2 Sdm Gula.
  19. Selain itu juga tambahkan 1 Sdm Garam.
  20. Sobat juga memerlukan 1 Sdt Jahe Bubuk.
  21. Sediakan juga 1/4 Bungkus Masako.
  22. Kamu membutuhkan 1 Sdt Micin Sasa.

Sajikan semua daging dengan taburan bawang. Resep Olahan Daging Sapi - Indonesia memang dikenal dengan berbagai macam budayanya. Resep olahan daging sapi yang pertama adalah rendang. Rasanya yang lezat dengan bumbu-bumbunya yang sangat khas ini yang menjadikan rendang menjadi makanan yang banyak disukai.

Intruksi cara membuat 55. Semur Daging Sapi

  1. Rebus daging hingga matang kemudian tiriskan dan iris menipis setelah itu geprek sedikit menggunakan gagang ulekan dan sisihkan.
  2. Iris tipis semua bumbu kemudian tumis mulai dari bawang putih, bawang merah, bawang bombai, cabe merah, cabe kecil secara bergantian.
  3. Setelah harum baunya masukan irisan tomat besar-besar saja ❗.
  4. Setelah itu masuman air dan kemudian masukan semua bumbu tambahan.
  5. Setelah mulai mendidih masukan kentang masak hingga mulai setengah matang dan masukan dagingnya tadi dan terakhir masukan mie jagung putih.
  6. Masak hingga matang dan kemudian tiriska boleh di tambahkan bawang merah goreng lebih mantap 👌🏼.

Daging sapi yang baru dipotong cenderung alot karena masih tegang. Lebih baik didiamkan beberapa jam atau direbus dulu sebelum diolah. Resep Semur Daging Sapi Betawi Istimewa. Mau membuat makanan lebih spesial dengan daging sapi? Di Tokopedia menjual berbagai daging sapi pilihan yang segar dan berkualitas untuk berbagai.

Begitulah pembahasan 55. Semur Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 55. Semur Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close