Chicken Katsu with Black Pepper Sauce ~For the sauce, stir together the Worcestershire sauce, ketchup, and soy sauce, and a pinch of pepper to taste. So I'll keep looking for a sauce recipe but thanks for the wonderful chicken katsu recipe! ETA: I made this again (really really love this chicken katsu) and tweaked the Tonkatsu sauce recipe. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar tentang Chicken Katsu with Black Pepper Sauce yang dapat kalian jadikan wawasan.
Chicken Katsu (チキンカツ) is chicken fillet breaded with flour, egg, and Japanese panko breadcrumbs, then deep-fried until golden brown. Chicken Katsu - Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. Katsu sauce can be purchased at Japanese or Asian stores, but you can also make homemade tonkatsu or Season with the salt and black pepper. kamu sanggup memasak Chicken Katsu with Black Pepper Sauce mengfungsikan 18 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Chicken Katsu with Black Pepper Sauce
- Kamu siapin Bahan Chicken Katsu.
- Kamu butuh 2 potong dada ayam tanpa tulang.
- Sediakan juga 6 sdm kecap Inggris.
- Kamu perlu 1 sdm merica bubuk.
- Silahkan sobat persiapkan 1 butir telur.
- Kamu siapin Tepung serbaguna.
- Selain itu juga tambahkan Tepung roti.
- Kamu siapin Minyak goreng.
- Kamu siapin Bahan Black Pepper Sauce.
- Persiapkan Bawang bombay (sesuai selera).
- Anda butuh 2 siung bawang putih.
- Kamu butuh 1 sdm tepung maizena.
- Sobat juga memerlukan 1 sdm lada hitam.
- Persiapkan 1 sdt kaldu jamur bubuk.
- Sobat juga memerlukan 1/2 sdt garam.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt gula.
- Kamu siapin secukupnya Air.
- Silahkan kamu siapkan Margarine.
Mix all the ingredients for the Katsu Sauce. Mix together sauce ingredients in a small bowl and set aside. Add sauce mixture to wok along with chicken pieces and stir to coat everything evenly. Serve at once with hot steamed rice.
Langkah cara membuat Chicken Katsu with Black Pepper Sauce
- Rendam dada ayam tanpa tulang dengan kecap Inggris dan merica kurang lebih 1 jam agar meresap..
- Masukkan ayam yang sudah direndam ke dalam tepung terigu serbaguna, lalu celupkan ke telur yang sudah dikocok, lalu masukkan ke tepung roti..
- Goreng dada ayam yang sudah dilumuri tepung roti. Goreng dengan minyak panas dan api kecil agar ayam matang hingga ke dalam..
- Setelah matang, tiriskan..
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay, bawang putih yang sudah diiris sampai harum. Tambahkan air secukupnya, tepung maizena yang sudah dicairkan, garam, gula, serta bubuk lada hitam. Aduk rata sampai air mendidih, lalu angkat..
- Siapkan dada ayam yang sudah matang, lalu siram dengan saus lada hitam..
- Selamat menikmati.
Tonkatsu sauce, AKA Chicken Katsu sauce is a Japanese-style barbecue sauce. You can easily make this sauce yourself with ingredients that you probably already have on hand - ketchup, butter, Worcestershire Sauce, soy sauce, and a little bit of garlic powder. It's rich and tangy and perfect for. Season the chicken with salt and pepper. Working in batches, toss the chicken in flour, then dip in egg, then toss in panko to coat.
Begitulah pembahasan Chicken Katsu with Black Pepper Sauce terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken Katsu with Black Pepper Sauce.