2.Tongseng sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 2.Tongseng sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.
Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan Buat kamu yang belum tahu cara masak resep tongseng sapi yang enak, yuk, coba yang satu ini! Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. anda sanggup membuat 2.Tongseng sapi gunakan 16 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak 2.Tongseng sapi
- Kamu butuh 250 gram daging sapi.
- Siapkan juga 1/4 potong kol.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Kamu butuh 1 batang serai.
- Silahkan sobat siapkan 2 lembar daun salam.
- Silahkan sobat siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan juga 3 sdm kecap.
- Siapkan juga secukupnya Garam.
- Anda membutuhkan secukupnya Gula.
- Kamu siapin Bahan bumbu halus.
- Sobat juga memerlukan 6 bawang merah.
- Selain itu juga tambahkan 4 bawang putih.
- Selain itu juga tambahkan 4 butir kemiri.
- Silahkan kamu siapkan 1 cm jahe.
- Anda butuh 1 cm kunyit.
- Kamu siapin 1/4 sdt merica.
Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Langkah cara memasak 2.Tongseng sapi
- Cuci daging, potong kecil sesuai selera lalu rebus sampe berubah warna.
- Uleg bumbu sampai halus.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serei.
- Jika tumisan sudah harum, masukkan daging yg sudah direbus tadi, tambahkan air sampai daging terendam, tunggu sampai air agak surut dan daging empuk.
- Tambahkan kecap, masukkan kol dan tomat, aduk sebentar sampai kol agak layu.
- Matikan kompor, dan tongseng siap di hidangkan.
Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng. Supaya berasa ikut hari raya Idul Adha sy jg masak daging donk 😄 Tongseng sy warna nya merah krn sy banyak pake cabe, cabe rawit utuhnya ikut ancur juga krn. Tongseng sapi tanpa santan biasa Sumber gambar: flickr.com. Masakan daging memang tinggi kalori dan sangat berbahaya bagi penderita kolesterol.
Begitulah pembahasan 2.Tongseng sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 2.Tongseng sapi.