ads2

ads3

Panduan membuat Roti Maryam/Roti Cane

Roti Maryam/Roti Cane ~Roti maryam is one of popular food in Arabic village of Surabaya (Indonesia), Ampel. Lately, roti maryam is also popular as snack, topped with cheese or spread with butter/margarine or jams. Roti maryam itself is influenced by paratha, a flatbread that originated in the Indian subcontinent. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai Roti Maryam/Roti Cane yang dapat Anda jadikan ide.

Roti Maryam/Roti Cane Nah , berikut ini ada beberapa bahan dan cara membuat roti maryam coklat yang juga tidak kalah. Roti Maryam, Roti Canai, dan Roti Prata sekilas memang mirip. Konon juga seketurunan dengan roti Paratha dari India Utara atau bahkan Kerala Porotta dari India Selatan. kamu sanggup memasak Roti Maryam/Roti Cane mengfungsikan 8 bahan 14 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Roti Maryam/Roti Cane

  1. Anda perlu 500 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Kamu butuh 500 ml myk goreng.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm margarin (utk olesan).
  4. Silahkan sobat persiapkan Campuran adonan :.
  5. Siapkan juga 250 ml susu full cream UHT.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 butir telur.
  7. Sediakan 2 sdm margarin (lelehkan).
  8. Siapkan juga 1/2 sdt garam (optional).

Bahan dasarnya kurang lebih sama, yakni tepung terigu, air, telur dan mentega/lemak/gee. Lihat juga resep Roti Maryam, Roti Maryam/Roti Cane enak lainnya! Roti Cane merupakan khas negara Timur Tengah. Bentuk Roti Maryam seperti Roti CANE hanya lebih Tebal dan berbentuk Bulat.

Step by step cara membuat Roti Maryam/Roti Cane

  1. Lelehkan margarin utk bahan cair... Biarkan smp agak dingin.
  2. Setelah margarin agak dingin, campurkan semua bahan campuran adonan dn aduk2 pakai sendok atau wisk.
  3. Masukkan tepung dlm wadah (sisa sedikit buat cadangan jika adonan lembek,bs ditambahkan), tuang bahan campuran adonan yg sdh siap digunakan,,,apabila adonan agak keras bs ditambah sedikit air.
  4. Aduk merata dg spatula, lalu uleni hingga kalis, banting2 bbrp kali.
  5. Bagi adonan kira2 50gr atau sesuai selera aja...punya sy hasilnya 16 bh (bentuk bulatannya serapih mungkin agar tdk pecah dn kmasukan myk bg dlm).
  6. Istirahatkan dlm rendaman minyak goreng selama 1,5 jam dlm wadah yg tertutup..agar elastis saat di bentuk.
  7. Keluarkan satu bulatan adonan dr rendaman myk kemudian pipihkan setipis mungkin dg rolling pin (sy pk tangan, krn gak punya rolling pin 😁),tp jgn smp sobek.
  8. Kemudian olesi margarin seluruh permukaan dn gulung memanjang,,, lalu gulung lagi membentuk huruf S,lipat dan tumpuk.
  9. Lakukan hingga adonan habis, istirahatkan lagi dlm wadah tertutup selama 1 jam.
  10. Setelah 1 jam, pipihkan dn panggang diatas teflon dg api kecil (agar matang merata dn tdk mudah gosong).
  11. Lakukan hingga adonan hbs di panggang,,, tanda roti sdh matang akan timbul bercak2 kecoklatan.
  12. Angkat dn dinginkan,,stlh dingin masukkan dlm plastik satu persatu.. siap jd frozen food..bs tahan sampai berbulan2 maak.. ☺.
  13. Bs langsung dinikmati dg berbagai toping spt kari ayam/daging, madu, keju, cokelat dll sesuai kesukaannya apa..
  14. Jika akan di nikmati dlm bentuk frozen food, diamkan dlm suhu ruang bbrp saat,kemudian panaskan di teflon dg api kecil.

Kami siap Mensuplai Roti Maryam atau Roti Cane untuk Agen, Warung, Cafe, Restoran, Hotel di seluruh Kota di Indonesia seperti Di Indonesia, Roti canai / Roti cane terkenal dengan nama dagang Roti Maryam Salman. Resep yang akan dibagikan kali ini adalah resep dasar roti cane yang selanjutnya bisa dikreasikan sesuai selera, misalnya ditambahkan daging ayam giling atau daging sapi giling ke dalam adonan. Harga Roti Maryam - Free download as Word Doc (.doc /.docx), PDF File (.pdf), Text File (.txt) or read online for free. roti maryam. ROTI MARYAM - Kenyal Gurih Berlapis seperti mie. Cara masak: - oleskan mentega secukupnya - Masak dengan api kecil - Bolak balik sampai kedua sisi kecoklatan - Bisa ditambahkan topping yg disukai.

Begitulah pembahasan Roti Maryam/Roti Cane terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Maryam/Roti Cane.

LihatTutupKomentar

ads1

close