Pisang coklat ~Pisang cokelat (banana chocolate in Indonesian) or sometimes colloquially abbreviated as piscok, is an Indonesian sweet snack made of slices of banana with melted chocolate or chocolate syrup, wrapped inside thin crepe-like pastry skin and being deep fried. Pisang cokelat is often simply described as "choco banana spring rolls". It is often regarded as a hybrid between another Indonesian. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pisang coklat yang bisa sobat jadikan inspirasi.
This dessert is normally sold by street vendors. This is one of my favorite dessert because it is so easy to make and delicious. National Geographic Recommended for you Pisang coklat ini cara membuatnya tidak terlalu sulit lho, bahkan bisa jadi lebih mudah dari pada membuat pisang goreng tepung. kamu sanggup memasak Pisang coklat pakai 4 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Pisang coklat
- Anda butuh 1 pak kulit lumpia.
- Selain itu juga tambahkan Coklat batang (tulip).
- Silahkan sobat persiapkan Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan 2-3 pisang khusus untuk digoreng.
Tapi, tergantung jenis pisang coklat yang dibuat sih, ada pisang coklat yang biasa juga disebut pisang aroma, atau pisang coklat keju. Kebetulan ada pisang matang, lgsung kpikiran cake pisang coklat. Curi-curi ksempatan pas si baby bobok cantikk. Cuss #baking, masih dg cara #allinonemethod 😘 Cepat dan praktis!
Langkah cara membuat Pisang coklat
- Potong cincang halus coklat nya.
- Potong pisang jadi 6 bagian, kalo terlalu kecil jadi 4 aja ya.
- Siapkan kulit lumpia, kalo aku yg halus yang diluar. Masukan coklat 1-2 sendok, masukan pisang dan gulung. Aku lem nya pake air aja, dibasahin sedikit trus di pencet pencet hehe. Oiya ini bisa tahan lama ya kalo disimpen di freezer, asal tetap kering aja. Dapet ilmu lagi deh buat foodprep. Maklum soalnya lg hamil, jadi kalo lg banyak tenaga bikin sekali banyak, pas lagi males kan tinggal goreng ga pake ribet. Hehe.
- Goreng di minyak panas dengan api kecil aja ya bun. Soalnya aku cobain api besar eh malah gosong duluan kulitnya hehehe. Goreng sampe kecoklatan biar pisang di dalemnya mateng dan coklat nya leleh..
- Tiriskan, piscok goreng siap disajikan. Kalo aku pake glaze matcha. Tapi dimakan langsung juga enak. Baru mateng sudah habis sama ponakan hehehe. Semangat bun, selamat memasak 😊.
Modifikasi bolu pisang coklat sebelumnya, dg takaran pisang lebih. Tambah pisang dan lenyekkan hingga hancur. Baru letak gula, butter dan buttermilk. Boleh dijadikan juadah untuk berbuka, menu sarapan pagi mahupun menu petang hari. Pernah makan popia dalamnya berintikan pisang dan coklat ?
Begitulah pembahasan Pisang coklat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Pisang coklat.