ads2

ads3

Panduan memasak Gudangan/Urap Sayur

Gudangan/Urap Sayur ~Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Membuat Gudangan / Urap Sayur Paling Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu cara membuat urap kacang. Di daerah asal q, solo kalo ada bancakan untuk ulang taun anak sering menggunakan urap sayur sebagai sayuran nya. Sebagai orang Jawa sejati.hihi.aku suka sekali beragam menu urap sayuran begini.dari yang versi mentah yang sering di sebut juga trancam. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar seputar Gudangan/Urap Sayur yang bisa sobat jadikan wawasan.

Gudangan/Urap Sayur Diah Didi's Kitchen: Gudangan.atau Urap Sayuran Matang. Udah lama ga mbikin urap sayur. Sekilas gudangan dan urap memang terlihat sangat mirip. kamu sanggup memasak Gudangan/Urap Sayur mengfungsikan 17 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Gudangan/Urap Sayur

  1. Silahkan kamu siapkan Bahan.
  2. Persiapkan 1 ikat bayam.
  3. Persiapkan 2 batang wortel.
  4. Silahkan sobat persiapkan Secukupnya tauge.
  5. Kamu membutuhkan Secukupnya kacang panjang.
  6. Kamu perlu 1/2 butir kelapa parut.
  7. Anda perlu Bumbu Halus.
  8. Siapkan juga 4 batang cabai merah.
  9. Silahkan kamu persiapkan 4 batang cabai rawit.
  10. Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang merah.
  11. Kamu siapin 2 siung bawang putih.
  12. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  13. Silahkan kamu siapkan 2 jari kencur.
  14. Anda butuh secukupnya Air.
  15. Siapkan juga secukupnya Minyak.
  16. Kamu perlu secukupnya Garam.
  17. Sediakan secukupnya Gula.

Namun demikian, jenis sayuran gudangan lebih bervariasi seperti wortel yang dipotong korek, daun ketela, sayur adas dan kenikir. Urap merupakan salah satu menu makanan yang kaya gizi karena dibuat dengan bahan utama dari sayuran. Sayur-sayuran tersebut sangat cocok bagi Anda yang sedang menjalani diet vegetarian. Urap merupakan makanan yang tidak mengandung daging atau ikan karena murni terbuat dari sayuran sehat.

Step by step cara memasak Gudangan/Urap Sayur

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih tiriskan.
  2. Uleg semua bumbu halus kecuali daun jeruk.
  3. Tumis bumbu halus lalu masukan daun jeruk dan beri sedikit air.
  4. Masukan kelapa parut lalu aduk hingga tercampur dan tambahkan gula garam koreksi rasa.
  5. Rebus sayuran lalu campur dengan kelapa parut yg sudah di bumbui.

Jenis sayuran yang biasa dibuat urap diantaranya adalah toge, kangkung, daun singkong. Gudangan yang juga berasal dari Jawa Tengah ini biasa disebut sebagai kembarannya urap. Bedanya, jenis sayuran yang digunakan lebih bervariasi seperti wortel, sayur adas hingga kenikir. Makan urap sayur tidak lengkap rasanya kalau tanpa ikan asin goreng, jadi apapun lauknya yang pasti ikan asin goreng haruslah tersedia. Urap sayur siap disajikan bersama nasi putih dan aneka lauk.

Begitulah pembahasan Gudangan/Urap Sayur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudangan/Urap Sayur.

LihatTutupKomentar

ads1

close