ads2

ads3

Resep Serabi Notosuman

Serabi Notosuman ~Serabi Notosuman is a kind of pancake, but it's different. Serabi Notosuman is original pancake from Solo, Indonesia. It taste tasty and delicious because made with coconut milk mixture. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan Serabi Notosuman yang bisa Anda jadikan wawasan.

Serabi Notosuman Tapi karena Serabi Notosuman sudah buka di Pasar Modern Tanggerang, kalian ga perlu jauh-jauh untuk ke Solo lagi guys !, kalian tinggal pesen aja di sini. Gw beli yang rasa original (polos) dan rasa coklat. Untuk rasanya ga jauh beda dari yang ada di kota Solo, kalau yang rasa original (polos) rasanya cirikhas banget, ada rasa gurih manis. kamu sanggup memasak Serabi Notosuman gunakan 9 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Serabi Notosuman

  1. Anda Memerlukan 100 gram tepung beras.
  2. Sediakan 1 sendok makan tepung terigu.
  3. Kamu butuh 1 buah telur.
  4. Kamu butuh 50 gram gula pasir.
  5. Kamu membutuhkan 350 ml santan cair.
  6. Silahkan sobat siapkan 1 sendok teh ragi instan (saya pakai permifan).
  7. Silahkan sobat siapkan 1/2 sendok teh baking soda.
  8. Anda Memerlukan secukupnya Garam.
  9. Sobat juga memerlukan Irisan nangka untuk toping.

Intip Pembuatan SERABI NOTOSUMAN Yang Legendaris Serabi Notosuman hanya menyediakan dua pilihan rasa sebagai ciri khasnya: original dan cokelat. Ini sedikit berbeda dengan kebanyakan penjual serabi di Solo yang menambahkan aneka rasa seperti pisang, nangka, keju, coklat, dan sebagainya. Meski pembuatannya sudah semi modern dengan menggunakan kompor gas, kelezatan kue serabinya tidak berkurang.

Langkah cara membuat Serabi Notosuman

  1. Masak santan sampai mendidih sambil terus diaduk, diamkan sampai dingin, bisa juga ditambahkan daun pandan saat memasak santan..
  2. Masukan tepung beras + terigu + telur + gula + santan + garam + ragi instan + baking soda. Aduk sampai tercampur merata.
  3. Tutup menggunakan serbet atau plastik wrap diamkan selama 1 jam..
  4. Masak adonan diatas wajan, karena belum punya cetakan saya pakai wajan cekung. Sebelum adonan dituang saya olesi wajan dengan mentega agar tidak lengket dan mudah diangkat. Takaran memasak 1 serabi saya menggunakan centong sayur..
  5. Setelah setengah matang taburi potongan nangka, agar matang merata saat memasak jangan lupa wajannya ditutup..

Srabi Notosuman namanya, enaak dimakan pas anget dan dibungkus daun pisang gtu. rasanya enak, manisnya juga ga terlalu manis tapi emang tampilannya keliatan item gtu Srabi Notosuman ini sudah sangat terkenal dan populer sebagai serabi Solo yang legendaris. Rasanya enak, dan legit, serta gurih khas santan. Notosuman sendiri sejarah dulunya adalah merupakan nama dari sebuah kawasan di Kota Solo, namun nama jalan Notokusuman tersebut kini telah berganti menjadi jalan Mohammad Yamin, Penularan. Enakkk bangetttt 😍 Soalnya mirip serabi notosuman yang asli. It is an icon with title Down Triangle.

Begitulah pembahasan Serabi Notosuman terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Serabi Notosuman.

LihatTutupKomentar

ads1

close