ads2

ads3

Resep Pempek DOS Palembang (Tanpa Ikan)

Pempek DOS Palembang (Tanpa Ikan) ~Sama halnya pempek ikan atau pempek palembang pempek dos istimewa juga bisa dibuat pempek kapal selam, pempek dos adaan, pempek kulit Baca Juga Artikel Menarik : Resep Pempek Lenjer. Cara membuat pempek dos tanpa ikan : Siapkan panci kecil, masukkan air, garam, dan. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar tentang Pempek DOS Palembang (Tanpa Ikan) yang dapat kalian jadikan contoh.

Pempek DOS Palembang (Tanpa Ikan) Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. Pempek pistel tanpa ikan. foto: Instagram/@kumpulanresepmasak. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. kamu sanggup membuat Pempek DOS Palembang (Tanpa Ikan) memakai 14 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Pempek DOS Palembang (Tanpa Ikan)

  1. Selain itu juga tambahkan 500 gr tepung tapioka.
  2. Silahkan sobat persiapkan 125 gr tepung terigu.
  3. Anda Memerlukan 3 siung bawang putih (haluskan).
  4. Sobat juga memerlukan 1/2 sdm garam.
  5. Silahkan sobat siapkan 500 ml air (air panas).
  6. Sediakan juga Bahan Kuah / Cuko.
  7. Kamu siapin 500 ml air.
  8. Persiapkan 250 gr gula merah.
  9. Kamu membutuhkan 50 gr gula pasir.
  10. Kamu siapin 10 siung bawang putih (sesuai selera).
  11. Sediakan juga 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  12. Anda butuh 1/2 sdm garam.
  13. Silahkan sobat siapkan 3 butir asam jawa.
  14. Sediakan Ebi kering.

Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap. Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny.

Langkah cara membuat Pempek DOS Palembang (Tanpa Ikan)

  1. Campurkan tepung terigu, bawang putih yang sudah di haluskan, garam, lalu siram dengan air panas sedikit demi sedikit dan aduk sampai merata. Setelah menjadi adonan masukan tepung tapioka lalu uleni adonan sampai kalis..
  2. Bentuk adonan sesuai selera, Untuk isi telur : kocok telur terlebih dahulu di dalam tempat yang mudah di tuangkan ke adonan yang sudah di bentuk kapal selam..
  3. Rebus pada air mendidih (beri sedikit minyak agar tidak lengket) lalu angkat jika sudah mengambang..
  4. Untuk membuat kuah / cuko : Haluskan terlebih dahulu bawang merah, cabe rawit, lalu masukan kedalam air dan campurkan semua bahannya (masak dengan api sedang hingga mendidih).

Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Cara Membuat Pempek Ikan Palembang Asli Yang Benar, Enak, Lembut Dan Putih Pempek adaan tanpa ikan takaran sendok. Cara Membuat PEMPEK DOS (Tanpa Ikan). Salah satunya adalah Resep Pempek Dos Abon Pedas ini.

Begitulah pembahasan Pempek DOS Palembang (Tanpa Ikan) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Pempek DOS Palembang (Tanpa Ikan).

LihatTutupKomentar

ads1

close