Sate daging sapi kambing empuk ~Resep Sate Sapi Bumbu Ketumbar - Salah satu menu yang tak boleh ketinggalan saat Idul Adha adalah sate. Selain praktis, bumbu yang diperlukan juga mudah didapatkan. COM - Hari Raya Idul Adha identik dengan masakan olahan daging kambing dan sapi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sate daging sapi kambing empuk yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Cara Membuat Sate Dagig Sapi Manis yang Empuk, Enak, Gurih dan Sederhana. Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak dan Dibumbui: Cara pertama yang bisa anda lakukan untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sapi yang. anda dapat memasak Sate daging sapi kambing empuk manfaatkan 15 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Sate daging sapi kambing empuk
- Sediakan juga 500 grm daging sapi n kambing campur.
- Sediakan 3 lembar daun pepaya.
- Sediakan Bumbu marinasi.
- Kamu butuh 8 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 sdm ketumbar.
- Sediakan juga 1 ruas jahe.
- Persiapkan 1 ruas kunyit.
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt jinten.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya garam.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya air.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu olesan.
- Silahkan sobat siapkan Kecap manis.
- Silahkan kamu siapkan Minyak.
- Kamu perlu Margarin dan secukupnya air pans.
Saat membuat sate kambing sendiri di rumah, masalah yang sering ditemui adalah daging satenya terasa alot dan keras. Kategori sate kambing dan sate sapi yang enak adalah yang punya daging empuk dan juga paduan bumbu sate yang pas. Soal rasa memang tergantung selera Anda, namun ada teknik yang turut berperan dalam menciptakan rasa enak dari setusuk daging kambing. Resep Sate Kambing - Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.
Intruksi cara memasak Sate daging sapi kambing empuk
- Cucih bersih daun pepayah,lalu remas2...bungkus daging diam kan 1 jam d kulkas..daging jangan d cuci dulu...biar td bau.
- Haluskan bumbu mari nasi Beri air sedikit.
- Setelah 1 jam keluarkan,cuci dagingin lalu potong dadu...jangan lupa tusuk sate nya d rendam dulu agar saat menusuk daging tdk mudah patah.
- Lumuri daging yg sdh tusuk2 td dengan bumbu marinasi..diamkan 30 menit atau lebih simpan d kulkas agar bumbu meresap.
- Setelah meresap panaskan batu bakar atau buat bara api sate siap d panggang,panggang setengah matang lalu oles dengan bumbu olesan,lalu panggang sampai matang.
- Bisa sajikan dengan bumbu kecap atau kacang.
Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate daging sapi, resep sate kerang, resep sate udang, resep sate lilit, Resep Sate Telur, resep sate usus ati ampela. Bakar sate dengan bara api bukan api menyala. Rendam daging dengan parutan nanas untuk membuat daging jadi empuk. Terima Kasih… Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. - Tusuk daging kambing dengan tusuk sate - Bakar dan olesi dengan bumbu yang disiapkan jika daging sudah setengah matang - Lakukan hingga daging empuk dan siap disajikan. Kalau bosan dengan sate daging sapi, kamu bisa mengkreasikannya menjadi sate bola daging.
Begitulah pembahasan Sate daging sapi kambing empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate daging sapi kambing empuk.