ads2

ads3

Tutorial membuat Ayam woku khas manado

Ayam woku khas manado ~[INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam woku khas manado yang dapat Anda jadikan ide.

Ayam woku khas manado Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Walaupun bahan dan bumbu ayam woku nya mirip, tetapi hasil jadi nya beda lho. anda bisa memasak Ayam woku khas manado memakai 22 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Ayam woku khas manado

  1. Silahkan kamu persiapkan ✅ Bahan - bahan.
  2. Siapkan juga 1 kg ayam (potong sesuai selera).
  3. Kamu siapin 2 sdt garam.
  4. Silahkan kamu siapkan 2 sdt kaldu bubuk.
  5. Anda Memerlukan 3 sdm gula pasir.
  6. Selain itu juga tambahkan 5 lbr daun jeruk.
  7. Silahkan kamu siapkan 3 lbr daun kunyit.
  8. Silahkan kamu persiapkan 4 lbr daun pandan.
  9. Persiapkan 2 btg serai.
  10. Siapkan juga 1 buah tomat (potong sesuai selera).
  11. Kamu butuh 1 lt air putih.
  12. Anda Memerlukan ✅ Bumbu halus.
  13. Sediakan juga 10 siung bawang merah.
  14. Sediakan juga 6 siung bawang putih.
  15. Kamu butuh 25 buah cabe merah keriting / cabe giling.
  16. Anda perlu 15 buah cabe rawit merah.
  17. Kamu perlu 5 buah kemiri.
  18. Persiapkan Jahe (secukupnya).
  19. Selain itu juga tambahkan Kunyit (secukupnya).
  20. Silahkan kamu persiapkan ✅ finishing.
  21. Silahkan sobat siapkan 2 btg daun bawang (iris.
  22. Anda Memerlukan 1 ikat daun kemangi (daun nya saja).

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan.

Langkah cara memasak Ayam woku khas manado

  1. Tumis terlebih dahulu bumbu halus yg.td sudah d blender, kemdudian masukan (serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan daun pandan), kemudian tunggu sampai harum..
  2. Kemudian setelah itu tambahkan 1 liter air lalu masukan ayam nya kemudian aduk sampai merata. Tunggu sampai air nya menyerap, setelah itu masukan tomat..
  3. Setelah itu masukan bumbu yg lainnya (garam, gula pasir, kaldu bubuk),kemudian setelah itu masukan irisan daun bawang, daun kemangi dan aduk perlahan2..
  4. Setelah semuanya tercampur kemudian angkat lalu tuangkn ke dalam piring saji lalu ayam woku siap untuk dj sajikan. 🙂lets try.

Ayam woku belanga mempunyai dua versi, bisa dibuat berkuah kental ataupun dibuat encer. Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Hari libur masak ayam woku yang lgi ngetrend. #bancakanonlineberengcookpad siapa tau dapat #ebook.

Begitulah pembahasan Ayam woku khas manado terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam woku khas manado.

LihatTutupKomentar

ads1

close