Tongseng Daging Sapi tanpa santan ~Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan. Tongseng daging ayam tanpa santan dapat diolah dengan menggunakan bahan bahan yang mudah dijumpai di pasar. Bahan ini pun sudah tergolong mudah didapatkan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar seputar Tongseng Daging Sapi tanpa santan yang dapat kamu jadikan wawasan.
Namun bagi mereka yang ingin terus mengembangkan kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. kamu sanggup memasak Tongseng Daging Sapi tanpa santan memakai 19 bahan 3 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Tongseng Daging Sapi tanpa santan
- Selain itu juga tambahkan 500 gr daging sapi has, potong sesuai selera.
- Siapkan juga 1/4 kol bulat kecil iris sesuai selera.
- Kamu siapin 2 lbr daun salam.
- Anda Memerlukan 3 lbr daun jeruk.
- Anda membutuhkan 2 iris lengkuas.
- Siapkan juga 2 btg serai.
- Sobat juga memerlukan 5 bh cabe rawit merah diiris atau utuh menurut selera.
- Sediakan 1 bh tomat besar potong kotak.
- Kamu membutuhkan 2 btg daun bawang iris kasar.
- Kamu perlu 1 sdm gula pasir.
- Silahkan kamu siapkan selera Kecap manis tergantung.
- Kamu butuh 2 sdt garam tergantung selera.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdt kaldu jamur non MSG.
- Anda butuh Bumbu halus ;.
- Kamu perlu 10 bawang merah.
- Anda perlu 4 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 4 bh kemiri.
- Silahkan sobat siapkan 2 cm jahe.
- Sediakan juga 2 cm kunyit/1 sdt kunyit bubuk.
Tongseng sapi tanpa santan. suami suka banget sama tongseng dan kepingin sama tongseng kambing disolo,sayangnya jauh banget dan saya juga bukan pecinta kambing,lalu saya akali dengan daging sapi,nyam nyam ga kalah enak lho selamat mencoba ^_^. Langkah pertama yang bisa anda lakukan untuk membuat tongseng daging sapi tanpa santan adalah dengan terlebih dahulu menuangkan minyak goreng pada wajan, tunggu hingga panas dan tumis bawang merah hingga. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya.
Intruksi cara membuat Tongseng Daging Sapi tanpa santan
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukan daging nya, osengoseng sampai berubah warna. Beri air kurleb 1,5 liter tutup panci, biarkan sampai dahing empuk. (Klo pengen pedas irisan cengek atau cengek utuh masukan sebagian)..
- Setelah air nya menyusut dan daging sudah empuk (klo belum empuk beri air lagi dan didihkan kembali) bumbui garam, kaldu jamur, kecap. Cek rasa, lalu masukan kol, daun bawang dan cabe rawit dan tomat..
- Aduk-aduk sebentar jangan terlalu lama agar kol nya sedikit layu dan terlihat segar..
Sudah semakin penasaran dengan aneka resep tongseng daging sapi tanpa dan pakai santannya? Maka mari kita langsung saja simak penjelasannya sebagai berikut Sambal krecek miskin, tanpa daging SAPI, tahu dan kacang tolo. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Ini merupakan resep tongseng daging sapi dengan bumbu bersantan, kalau ingin bikin tongseng sapi tanpa menggunakan santan maka bisa skip santannya. Inlah Cara Memasak praktis Tongseng Daging Sapi tanpa santan enak - dengan bumbu khasnya.
Begitulah pembahasan Tongseng Daging Sapi tanpa santan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Daging Sapi tanpa santan.