ads2

ads3

Resep 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi

571. Sate Ayam Bumbu Maranggi ~Bumbu ini terkenal banget di Purwakarta loh, tiap. Bumbu ini terkenal banget di Purwakarta loh, tiap hari pasti yang jual sate maranggi warungnya ga pernah sepi. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi yang bisa sobat jadikan wawasan.

571. Sate Ayam Bumbu Maranggi Selain itu bagi yang menyukai daging kambing bisa juga menggantinya dengan daging kambing menjadi sate kambing bumbu maranggi gurih atau sate maranggi kambing. Sate marangggi biasanya diolah dari daging sapi. Buat Anda yang yang tidak menyukai daging sapi, ganti saja dengan daging ayam. kamu mampu memasak 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi gunakan 20 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi

  1. Selain itu juga tambahkan 500 gr dada ayam, potong dadu.
  2. Kamu membutuhkan Bumbu halus :.
  3. Kamu membutuhkan 10 butir bawang merah.
  4. Kamu siapin 6 siung bawang putih.
  5. Kamu perlu 1 ruas lengkuas.
  6. Silahkan sobat persiapkan 4 butir kemiri.
  7. Anda perlu 1 sdm ketumbar.
  8. Kamu siapin 2 sdm madu.
  9. Silahkan kamu siapkan 1 sdm kecap manis.
  10. Silahkan kamu siapkan 1 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Anda membutuhkan Bumbu oles :.
  13. Sediakan juga Mentega.
  14. Siapkan juga Kecap manis.
  15. Kamu perlu Sambal kecap :.
  16. Kamu butuh Bawang merah.
  17. Kamu membutuhkan Cabai rawit.
  18. Silahkan kamu persiapkan Tomat.
  19. Kamu perlu Jeruk nipis.
  20. Silahkan sobat siapkan Kecap manis.

Hasilnya tetap lezat asal menggunakan resep sate ayam bumbu maranggi ini. Sate Maranggi punya keistimewaan yang bersaing ketat dengan kelezatan sate lainnya. Sebelumnya, daging telah dimarinasi dengan berbagai bumbu sehingga hasil akhirnya relatif tidak membutuhkan bumbu cocolan tambahan. Resep Sate Ayam Madura - Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih aman dibanding daging sapi, daging kambing, kuda, kerbau, dan juga seafood.

Step by step cara memasak 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi

  1. Haluskan bumbu, campur dengan dada ayam. Diamkan minimal 1 jam (saya semalaman supaya bumbu lebih meresap)..
  2. Tusuk daging ayam dengan tusukan sate..
  3. Bakar sate dengan bumbu oles sampai matang. Sambal kecap : iris bawang merah, cabai rawit dan tomat. Beri perasan jeruk nipis dan kecap manis. Sajikan dengan sate..

Sate ayam dibuat dari potongan-potongan daging ayam. Daging sate maranggi ini rasanya cenderung sedikit lebih manis dan terasa sangat empuk di setiap gigitannya, yang biasanya dipadukan dengan aroma Sate ayam blora ini pada umumnya terbuat dari daging unggas seperti ayam kampung yang masih berusia muda sehingga nantinya apabila hendak. Kalau sate maranggi yang biasa kamu santap terbuat dari daging sapi, tapi kali ini kamu menggantikannya dengan daging ayam. Rasanya tentu saja tak kalah nikmat kalau kamu mengikuti resep berikut ini. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang.

Begitulah pembahasan 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 571. Sate Ayam Bumbu Maranggi.

LihatTutupKomentar

ads1

close