ads2

ads3

Step by step membuat Sate Taichan Ayam (Panggang)

Sate Taichan Ayam (Panggang) ~Lalu panggang sate ayam hingga matang. (Sate taichan taste panggang), sate jepang dengan rasa pedas gurih, dengan di panggang (oven) , cobain sensasi. Udah pada coba kan #SateTaichanTastePanggang ,Apalagi sate ayamnya, tanpa kasih smbal dn bumbu pun udah enak gurih, eittttt biar gurih tapi bukan dari Micin yaa #NoMSG , Ayo. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Sate Taichan Ayam (Panggang) yang dapat kamu jadikan ide.

Sate Taichan Ayam (Panggang) Selain sate taichan ini, berarti kamu perlu juga mencoba berbagai resep lainnya yang senada. Daging yang digunakan sate taichan biasanya dipanggang sebentar untuk mengempukkan daging lalu digoreng. Namun, membuat sate taichan goreng itu gampang lho. kamu dapat memasak Sate Taichan Ayam (Panggang) pakai 13 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Sate Taichan Ayam (Panggang)

  1. Silahkan sobat persiapkan 500 gr ayam dada fillet.
  2. Silahkan sobat siapkan 5 siung Bawang putih haluskan.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt lada bubuk.
  4. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya garam dan penyedap.
  5. Persiapkan Air perasan jeruk nipis.
  6. Anda membutuhkan Bahan Sambal.
  7. Anda membutuhkan 10 buah cabe rawit merah.
  8. Kamu butuh 5 buah cabe keriting.
  9. Silahkan kamu persiapkan 5 siung bawang merah.
  10. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Anda Memerlukan 1/2 sdt gula.
  12. Kamu membutuhkan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan juga 1/2 sdt lada bubuk.

Kamu bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah. Selain daging ayam, kamu juga bisa mengkreasikannya dengan ceker. Daging ayam yang telah dipotong-potong dilumuri perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays.

Intruksi cara membuat Sate Taichan Ayam (Panggang)

  1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong berbentuk dadu sedang..
  2. Beri air perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, dan garam, sambil ayam diremas-remas sebentar hingga bumbu merata..
  3. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap di dalam kulkas.
  4. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate, minimal 4 dadu setiap tusuknya..
  5. Panggang di atas teflon hingga ayam berubah warna dan meninggalkan sedikit bekas bakaran..
  6. Untuk membuat sambal, Rebus sebentar semua cabe dan bawang hingga agak lunak. Angkat dan tiriskan..
  7. Blender semua bahannya tadi, Tambahkan gula, garam, kaldu, dan lada bubuk. Koreksi rasanya..
  8. Tata lalu sate taichan siap di hidangkan.

It served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili. Resep Sate Taichan adalah suatu makanan yang terbuat dari potongan daging kambing. Panggang suatu ayam dengan api kecil agar matang merata, bolak-balik agar tidak mudah gosong. Sajikan sate yang telah dipanggang tersebut dengan bumbunya. Langkah-Langkah Resep Sate Taichan Senayan - Satu lagi kreasi resep sate ayam yang wajib dicoba.

Begitulah pembahasan Sate Taichan Ayam (Panggang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Taichan Ayam (Panggang).

LihatTutupKomentar

ads1

close