ads2

ads3

Resep Pepes Tahu Kemangi

Pepes Tahu Kemangi ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Pepes Tahu Kemangi yang dapat Anda jadikan ide.

Pepes Tahu Kemangi kamu sanggup memasak Pepes Tahu Kemangi mengfungsikan 19 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Pepes Tahu Kemangi

  1. Kamu membutuhkan 1 buah tahu cina (berat 360 gr), cuci bersih.
  2. Silahkan sobat persiapkan 1 ikat kemangi (daunnya saja).
  3. Silahkan kamu persiapkan 2 btr telur (saya 1 btr).
  4. Silahkan sobat persiapkan 10 lbr daun pisang ukuran persegi (sudah digunting).
  5. Anda perlu 10 btg tusuk lidi.
  6. Anda butuh Bumbu yang dihaluskan:.
  7. Selain itu juga tambahkan 6 siung bawang merah.
  8. Kamu siapin 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  10. Sediakan juga 2 btr kemiri.
  11. Sediakan 2 cm kunyit.
  12. Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
  13. Anda Memerlukan 1/2 sdt gula pasir.
  14. Kamu membutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Anda perlu Bumbu pelengkap:.
  16. Siapkan juga 1 btg serai, iris-iris lalu memarkan.
  17. Anda membutuhkan 1 lbr daun salam, buang tulangnya lalu sobek kecil-kecil.
  18. Silahkan kamu persiapkan 1 buah tomat (saya skip).
  19. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya cabe rawit utuh (saya skip).

Intruksi cara memasak Pepes Tahu Kemangi

  1. Siapkan bahan-bahan. Rendam tahu dalam air panas selama 10-15 menit. Setelah itu bilas kembali. Haluskan tahu menggunakan ulekan, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus dan potong-potong bahan pelengkap..
  3. Dalam wadah, campur tahu, daun kemangi, telur, bumbu halus dan bumbu pelengkap. Aduk rata.
  4. Panaskan panci kukusan. Siapkan daun pisang dan lidi. Ambil 2 lbr daun (dobel ya), isi dengan 2 sdm tahu. Lipat/tutup dan sematkan tusuk lidi di kedua ujung daun. Kukus selama 15 menit di dalam panci kukusan yang sudah panas.
  5. Setelah matang angkat. Kemudian panggang/bakar pepes tahu di atas wajan teflon sampai daun agak gosong kedua sisinya. Step ini bisa diskip ya karena setelah dikukus pepes tahu sudah bisa dimakan. Tapi kalau saya untuk mendapatkan aroma khasnya, lebih enak dibakar dahulu 😋😁. Setelah itu angkat dan sajikan pepes tahu kemangi.

Begitulah pembahasan Pepes Tahu Kemangi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Pepes Tahu Kemangi.

LihatTutupKomentar

ads1

close