ads2

ads3

Resep Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan ~Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Ayam Goreng Kalasan (bahasa Jawa: ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦺꦴꦫꦺꦁ ꦏꦭꦱꦤ꧀, translit. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Kalasan yang dapat Anda jadikan contoh.

Ayam Goreng Kalasan Ayam goreng Kalasan ini dibuat dengan perpaduan rempah tertentu sehingga menghasilkan cita rasa yang manis, asin, gurih, dan tentunya sangat menggugah selera. Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. RESEP AYAM GORENG KALASAN - Kalasan merupakan salah satu daerah yang ada di Jogja. anda sanggup memasak Ayam Goreng Kalasan memakai 12 bahan 3 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Goreng Kalasan

  1. Silahkan sobat persiapkan 1 kg ayam herbal.
  2. Kamu perlu 5 sdm bumbu kuning (ada di resep saya sebelumnya).
  3. Persiapkan 2 batang sereh.
  4. Siapkan juga 5 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan juga 3 lembar daun salam.
  6. Silahkan kamu siapkan 50 gram lengkuas.
  7. Anda perlu 2 sdm ketumbar bubuk.
  8. Anda Memerlukan 1 sdm lada bubuk.
  9. Kamu membutuhkan 500 gram air.
  10. Selain itu juga tambahkan secukupnya gula garam.
  11. Kamu butuh secukupnya minyak goreng.
  12. Anda perlu air perasan jeruk nipis.

Tepatnya di bagian timur kota yang terkenal akan kearifan lokalnya ini. Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Yang Mudah dan Praktis. Jika pernah dengar Candi Kalasan, maka dari daerah yang sama juga ada sajian khas lezat yaitu ayam goreng. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta.

Langkah cara membuat Ayam Goreng Kalasan

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong. Lalu beri garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan minimal 15 menit. Lalu cuci bersih kembali dan tiriskan..
  2. Siapkan bahan-bahan lalu cuci bersih. Blender kasar lengkuas dan sereh beri sedikit air. Masukkan dalam panci di atas kompor. Tambahkan bahan-bahan lain. Aduk rata. Setelah harum dan air mendidih masukkan ayam. Ungkep sampai air mengering..
  3. Setelah air mengering, matikan kompor. tunggu agak hangat goreng dalam minyak panas..

Makanan ini termasuk makanan yang cukup di gemari di. Ayam goreng Kalasan adalah salah satu menu yang berasal dari Yogyakarta. Masakan ini mempunyai aroma yang khas dan rasa gurih yang lezat. Dimakan dengan nasi putih panas dan sambal. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja.

Begitulah pembahasan Ayam Goreng Kalasan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Goreng Kalasan.

LihatTutupKomentar

ads1

close