ads2

ads3

Panduan memasak Kue Pancong

Kue Pancong ~Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. It is a commonly found snack in Indonesian traditional markets. Kue pancong is usually associated with Betawi cuisine of Jakarta, while bandros and often. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Pancong yang dapat kalian jadikan ide.

Kue Pancong Dulu pas SMP suka beli didepan sekolah, yang jual kakek-kakek Betawi. Warna bagian luar kecoklatan, bagian dalam. Kue pancong adalah salah satu makanan khas daerah Jawa Barat. kamu sanggup memasak Kue Pancong manfaatkan 7 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Kue Pancong

  1. Anda membutuhkan 200 gram tepung beras.
  2. Kamu membutuhkan 100 gram kelapa parut.
  3. Selain itu juga tambahkan 900 ml santan kental.
  4. Anda perlu 2 lbr Daun pandan.
  5. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam.
  7. Selain itu juga tambahkan Gula (taburan).

Kue ini memiliki rasa yang gurih dan juga legit. Tetapi sekarang, untuk menemukan jajanan tradisional ini sedikit sulit karena yang berjualan sudah jarang. Nah, jika kamu ingin menikmati kue pancong yang nikmat, kamu tidak perlu bersusah payah lagi mencari di luar. Versi kue dengan campuran kelapa ini disebut-sebut sebagai versi asli kue pancong yang telah lama dikenal.

Step by step cara memasak Kue Pancong

  1. Campurkan tepung beras dengan kelapa parut, beri garam.
  2. Panaskan santan, vanili dengan daun pandan, sisihkan hingga dingin.
  3. Tambahkan air santan yang sudah di panaskan sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung beras.
  4. Panaskan cetakkan yang sudah diolesi margarin/minyak goreng, dengan api kecil agar matangnya merata, jika sudah panas, msukkan adonan kedalam cetakkan, tutup hingga matang sampai tercium aroma wangi... angkat 😄 jgn lupa diatas nya ditaburi gula pasir.. sajikan.

Di resepnya, bahan-bahan khas yang digunakan adalah tepung beras dan kelapa parut. Sebagian orang menyebut versi ini mirip dengan kue bandros khas Bandung atau rangi dari Jawa Timur. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta. Kue rangi often described as Indonesian coconut waffle.

Begitulah pembahasan Kue Pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Pancong.

LihatTutupKomentar

ads1

close