Kue Cucur ~Kue cucur or kuih cucur (), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia, southern Thailand and Vietnam. In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional. Kue Cucur Gula Merah adalah makanan yang sering kita jumpai di pasaran. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar seputar Kue Cucur yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Baru kali ini nemu resep cucur yg empuk banget, ga pake cape keplok keplok adonan dan ga pake lama. Yuk ahh cobain 😍 Walaupun Kue Cucur mudah ditemui di berbagai pasar tradisional di Indonesia, namun Kue Cucur yang paling populer adalah adalah versi Betawi dari Jakarta. Kue Cucur juga di setiap daerah memiliki kegunaan masing-masing. anda dapat memasak Kue Cucur gunakan 6 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Kue Cucur
- Silahkan sobat siapkan 200 gr Gula merah iris.
- Silahkan sobat siapkan 250 ml air.
- Anda membutuhkan 1 lembar Daun pandan simpulkan.
- Kamu membutuhkan 150 gr Tepung beras.
- Silahkan sobat persiapkan 100 gr Tepung terigu serbaguna.
- Anda membutuhkan secukupnya Garam.
Kue Cucur yang biasanya digunakan untuk pencuci mulut ini terbuat dari tepung beras dan gula aren yang digoreng. Lihat juga resep Cucur Gula Merah enak lainnya! ResepMedia.com - Indonesia kaya akan berbagai macam jenis penganan tradisional mulai dari ragam makanan hingga kue-kue. Salah satu jenis kue tradisional yang saat ini mulai jarang ditemukan adalah kue cucur.
Step by step cara membuat Kue Cucur
- Rebus air, daun pandan dan gula merah, masak hingga gula merah larut, lalu diamkan hingga agak hangat.
- Campur tepung lalu masukkan air gula sedikit demi sedikit hingga rata dan adonan halus.
- Diamkan adonan 1 jam, lalu kemudian siap di goreng, panas minyak lalu masukkan sesendok sayur adonan lalu kecilkan api.
- Lalu balik adonan sebentar, kemudian angkat.
Kue yang populer di beberapa daerah di Indonesia terutama di daerah Manado ini merupakan salah satu kue yang rasanya nikmat dan memiliki bentuk yang unik. Sajikan kue cucur dengan cara yang menarik dan menggugah selera. Demikianlah beragam resep kue cucur up to date kue cucur yang spesial. Masakan kuliner Indonesia memang kaya akan rasa dan teknik. Untuk menghasilkan kue cucur yang enak dan empuk, Anda harus perhatikan cara membuat yang benar.
Begitulah pembahasan Kue Cucur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur.