ads2

ads3

Panduan membuat Lumpia Semarang

Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar seputar Lumpia Semarang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Lumpia Semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. kamu sanggup memasak Lumpia Semarang menggunakan 11 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Lumpia Semarang

  1. Persiapkan Kulit lumpia.
  2. Anda membutuhkan 300 gr rebung manis, rajang halus.
  3. Siapkan juga 1 genggam Ebi (udang kering).
  4. Selain itu juga tambahkan 3 siung bawang putih.
  5. Anda butuh Merica bubuk.
  6. Silahkan sobat persiapkan Kaldu bubuk.
  7. Kamu butuh Garam halus.
  8. Kamu perlu 1 sdt Gula pasir.
  9. Silahkan kamu siapkan Pelengkap sajian.
  10. Sediakan Cocolan lumpia.
  11. Anda butuh Daun bawang.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Step by step cara memasak Lumpia Semarang

  1. Rendam ebi, kurleb 5 menit dengan air hangat. Lalu haluskan ebi dengan bawang putih. Tumis sampai wangi, dan masukkan rebung yang sudah di rajang halus. Beri air 1 gelas. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, dan merica halus sesuai selera. Koreksi rasa. Masak sampai air habis..
  2. Setelah matang, matikan tumisan rebung tadi. Biarkan dingin. Siapkan kulit lumpia, dan isi rebung kedalamnya, lipat dan goreng.
  3. Sajikan dengan cocolan lumpia dan daun bawang, selamat menikmati.

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close