Kue Cucur (no mixer) ~#jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawa Resep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia. ==> KUE CUCUR No Mixer + TIPS SUKSES <==. Coba klik Like (y) dulu, untuk mendapatkan update resep terbaru, Cukup SHARE untuk menyimpan resep ini. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Cucur (no mixer) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Resep kue cucur - Salah satu kue tradisional yang banyak digemari oleh para pecinta kuliner adalah kue cucur. Mungkin dahulu kue cucur hanya disajikan dalam bentuk sederhana dengan rasa yang khas, namun saat ini, Anda dapat menjumpai kue cucur dalam berbagai varian rasa dan topping. Untuk membuatnya berserat, dibutuhkan teknik mencampur yang tepat. anda bisa memasak Kue Cucur (no mixer) memakai 7 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Cucur (no mixer)
- Anda membutuhkan 250 gr tepung beras.
- Persiapkan 250 gr tepung terigu.
- Sobat juga memerlukan 500 ml air.
- Kamu membutuhkan 250 gr gula merah.
- Silahkan kamu siapkan 3 sdm gula pasir (optional).
- Kamu perlu 1/2 sdt garam.
- Silahkan sobat persiapkan 100 ml santan kara.
Dalam resep ini, wajib pakai alat mixer. Siapkan mixer, lalu gunakan kecepatan rendah dan aduk adonan. Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat. Dari semuanya, yang paling menantang adalah menghasilkan kue cucur berserat cantik.
Langkah cara memasak Kue Cucur (no mixer)
- Larutkan gula merah dengan air hingga mendidih. Sisihkan tunggu hangat kuku. Kemudian siapkan tepung terigu dan tepung beras aduk rata tambahkan garam.
- Campur larutan gula yg telah hangat kuku dengan adonan tepung kering aduk rata dengan whisker, tambahkan santan kara jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir dan kemudian istirahatkan selama 1-2 jam agar adonan bersarang saat digoreng Setelah itu disaring..
- Siapkan wajan/kuali aluminium tambahkan minyak goreng panaskan minyaknya. Kemudian tuang adonan 1 sendok sayur atau sesuai selera. Goreng hingga golden brown..
- Kue cucur siap untuk disajikan. Selamat mencoba...
Soalnya, kue cucur tidak menggunakan ragi sama sekali. Seratnya dihasilkan dari cara pengolahan dan penggorengan yang. Kue Cucur, is the most popular kue basah in Indonesia, an as long as I know, this Kue Basah is from Betawi, one part of Jakarta City. The other delicious Cake was made from Indonesia is Martabak Manis , martabak has no mean on English, but manis is "Sweet" in Engl. Последние твиты от Kue cucur (@miawmaow). Impactnya gede banget dan kebawa sampe mati.
Begitulah pembahasan Kue Cucur (no mixer) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur (no mixer).