Bubur Ganepo / bubur singkong ~Pernah ngolah singkong jadi bubur? moms harus cobain resep ini, enak banget, cocok buat musim ujan kayak gini, anget. Bikinnya jg mudah, buburnya jd ga. Bubur Singkong Kuah Santan, Bubur Ganepo, Bubur Singkong Ganepo, Bubur Singkong Enak. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar seputar Bubur Ganepo / bubur singkong yang bisa kalian jadikan ide.
Resep Bubur Singkong Enak Dan Sederhana. Bubur Ganepo atau bubur singkong ini bisa jadi ide anda dalam mengolah singkong. Bubur ganepo sendiri merupakan bubur yang terbuat dari singkong yang sudah diparut sebelumnya. anda dapat memasak Bubur Ganepo / bubur singkong manfaatkan 8 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Bubur Ganepo / bubur singkong
- Kamu siapin singkong 1 bungkus +- 1 kg.
- Anda Memerlukan 1/2 tangkup gula merah.
- Sediakan juga 5-6 sdm gula pasir.
- Sediakan 3 bks santan kara segitiga.
- Kamu butuh daun pandan / vanili (skip).
- Silahkan sobat persiapkan 3-4 sdm tepung maizena.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya air.
- Kamu perlu 1 sdt garam.
Rasanya yang manis dan lembut cocok banget deh buat takjil berbuka puasa. Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. Musim Hujan Bikin Meriang, Yuk Bikin Bubur Ganepo Hangatkan Tubuh. Mau bubur manis atau gurih, rasanya tetap nikmat.
Step by step cara membuat Bubur Ganepo / bubur singkong
- Kupas,cuci dan potong singkong jadi kecil2 yaaa.. terus di blender, air nyaa setengah aja dulu...
- Setengah tangkup gula merah tadi di sisir yaa biar mudah larut terus di rebus, jgn lupa di saring.
- 3 bks santan kara tambah sekitar 200-300ml air masak api kecil jgn lupa di aduk2 yaa biar ga pecah tambah 1sdt garam + daun pandan kalau ada atau vanili.. tambah tepung maizena yg sdh di campur air.. aduk sampai mengental.. angkat dinginkan.
- Masak singkong yg sudah di blender/haluskn tadi.. boleh juga di parut yaa.. tambah gula merah.. aduk aduk terus yaa sampai mengental seperti mirip dodol.. kalau sudah begini boleh di tambah air lagi yaaa...
- Aduk terus sampe teksturnya jadi bening begini yaaa.. tambah gula pasir.. cek rasanya.. boleh tambah gula lagi klau kurang manis ya.. angkat dinginkan simpan di kulkas lebih mantap 😊🥰.
Menu seperti ini juga cocok untuk sarapan. Cara membuat bubur nasi: Cuci beras hingga airnya cukup bening, kemudian tiriskan. Masukkan ke dalam panci besar, kemudian tuangi kaldu ayam. Bubur yang berbahan dasar ketan hitam ini, sangat cocok disantap saat berbuka puasa nanti. Untuk dapat mengolahnya, beras ketan hitam ini harus direndam Nah, daripada bosan dengan sajian yang itu-itu saja, lebih baik jadikan singkong tersebut menjadi bubur ganepo dengan resep di bawah ini.
Begitulah pembahasan Bubur Ganepo / bubur singkong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bubur Ganepo / bubur singkong.