Soto Lamongan dengan bubuk koya ~Kalau kamu pernah makan soto Lamongan, pasti nggak asing dengan yang namanya bubuk koya. Bubuk atau serbuk yang biasa dipakai sebagai taburan ini jadi ciri khas tersendiri karena menambah cita rasa gurih pada soto. Bahkan sedap juga dipakai untuk taburan makanan lain, kayak sate taichan misalnya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar tentang Soto Lamongan dengan bubuk koya yang bisa kalian jadikan wawasan.
Koya adalah bahan tambahan berupa serbuk yang menambah cita rasa gurih pada soto. Jangan pikir koya itu bumbu penyedap atau micin, ya! Sebab, koya adalah kerupuk udang yang dihaluskan. anda mampu membuat Soto Lamongan dengan bubuk koya menggunakan 22 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Soto Lamongan dengan bubuk koya
- Kamu siapin 1/2 kg ayam bagian dada.
- Kamu membutuhkan 1 ruas jahe, geprek.
- Kamu membutuhkan 2 liter air.
- Sediakan juga 200 gr touge.
- Kamu perlu 1 lembar bihun jagung.
- Siapkan juga 5 lembar daun jeruk.
- Anda membutuhkan 1 batang sereh, geprek.
- Anda butuh 2 lembar daun salam.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 ruas lengkoas, geprek.
- Sediakan 3 batang daun bawang.
- Anda Memerlukan 2 batang daun seledri.
- Silahkan kamu siapkan Bawang goreng.
- Persiapkan Jeruk nipis.
- Sediakan Bumbu halus.
- Silahkan kamu siapkan 8 siung bawang merah.
- Persiapkan 5 siung bawang pitih.
- Silahkan kamu persiapkan 2 butir kemiri.
- Kamu butuh 1/2 sdt lada butiran.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Kamu membutuhkan Bubuk koya.
- Kamu perlu Kerupuk udang.
- Sediakan Bawang goreng.
Resep Soto Ayam Lamongan - Soto ayam Lamongan merupakan resep soto ayam khas daerah Lamongan, Jawa Timur yang memiliki cita rasa khas. Hidangan ini banyak ditemukan di pinggir jalan maupun restoran-restoran. Dengan rempah pilihan, soto ayam Lamongan memiliki ciri khas yang membedakannya dengan soto-soto lainnya. Soto ayam Lamongan memiliki cita rasa gurih dan kaya rempah […] Soto ayam Lamongan merupakan salah satu soto khas Jawa Timur yang populer.
Intruksi cara membuat Soto Lamongan dengan bubuk koya
- Rebus ayam tambahkan jahe masak hingga matang, setelah dingin suir² sisihkan, tulangnya bisa di masukan ke dalam kuah.
- Rebis air hingga mendidih, kemudian siram bihun, touge hingga layu, angkat dan sisihkan sisa ait bisa untuk rebus cabai sambal.
- Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, salam, sereh dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang, masukan ke dalam kuah soto.Kuah soto; sisa air rebusan ayam tambahkan lagi air dan masukan tulang sisa ayam Masukan bumbu halus tambahkan garam gula setelah kuah mendidih masukan sebagian daun bawang tes rasa.Koya: haluskan kerupuk udang dengan bawang goreng. Penyajian: tata bihun, touge dalam mangkuk beri ayam suir kemudian siram dengan kuah tambahkan seledri dan bawang goreng taburi bubun koya lengkapi.
Hidangan berkuah ini biasanya ditemui di pinggir-pinggir jalan karena dijual menggunakan gerobak. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Nah, soto lamongan sudah siap untuk di santap. Yang pasti resep ini mudah untuk kalian coba dirumah dan rasanya sangat lezat.
Begitulah pembahasan Soto Lamongan dengan bubuk koya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Soto Lamongan dengan bubuk koya.