ads2

ads3

Panduan memasak Sate ayam taichan tanpa tusuk

Sate ayam taichan tanpa tusuk ~Lihat juga resep Ayam bumbu sate tanpa tusuk enak lainnya! Resep Sate Taichan Ayam - Satu lagi kreasi sate ayam yang harus dicoba. Bernama sate taichan, sate ini merupakan salah satu hasil inovasi sate ayam Madura yang memiliki citarasa berbeda dari olahan sate lainnya. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sate ayam taichan tanpa tusuk yang dapat Anda jadikan ide.

Sate ayam taichan tanpa tusuk Maaf guys karena saya orangnya agak malas gitu ya buat tusukin sate secara nanti juga dicopotin lagi dan pemanggangannya juga tidak punya. Adalah ide ini, jadi sate taichan tapi ga ditusuk wkwk. Yaudahlah ya. rasanya juga ga kalah enak ko. kamu mampu membuat Sate ayam taichan tanpa tusuk memakai 16 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Sate ayam taichan tanpa tusuk

  1. Kamu perlu 1/2 ekor fillet ayam (paha).
  2. Sobat juga memerlukan 3 buah Jeruk nipis/ limau.
  3. Sediakan Marinasi.
  4. Sobat juga memerlukan 5 siung bawang putih.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 sdm mentega cair.
  6. Sediakan juga 1 sdt kaldu ayam (aku pake royco).
  7. Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
  8. Sobat juga memerlukan 1 sdm kecap asin.
  9. Kamu butuh 1/2 sdt merica.
  10. Silahkan sobat siapkan Sambal.
  11. Kamu perlu 2 sdt minyak goreng.
  12. Anda perlu 15 buah cabe rawit merah.
  13. Silahkan kamu persiapkan 4 siung bawang putih.
  14. Anda butuh 1 sdm penyedap.
  15. Siapkan juga 1 sdt gula.
  16. Persiapkan 100 ml air.

Lihat juga resep Sate ayam bakar batu enak lainnya! Sate taichan digemari karena sensasi gurih pedasnya. Lihat juga resep Sate Maranggi Simple enak lainnya! Merdeka.com - Indonesia punya berbagai olahan sate yang nikmat.

Langkah cara membuat Sate ayam taichan tanpa tusuk

  1. Potong dadu ayam filet (atau sesuai selera).
  2. Blender / ulek bahan untuk marinasi lalu lumuri ayam yang sudah di potong dan diamkan selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
  3. Untuk sambal, blender semua bahan sambal lalu tumis sambal sampai matang.
  4. Setelah selesai di marinasi bakar ayam di pan hingga matang.
  5. Setelah matang peras jeruk nipis diatas ayam dan siap di sajikan dengan sambal.
  6. Jeruk nipis juga bisa di campurkan ke sambal taichan nya yaa...

Ada yang menggunakan daging sapi, ayam, kambing, sampai kelinci. Bahkan yang berbahan tempe pun ada. Berikut ini kita akan mempelajari berbagai resep sate enak khas nusantara, mulai dari sate. Lihat juga resep Sate ayam taichan tanpa tusuk enak lainnya! Sate Taichan Daging Ayam.. - Setelah setengah jam, keluarkan daging ayam dan tusuk sate sampai selesai - Kemudian panggang di Teflon Panggang dengan nyala api kecil lalu bolak balik juga.

Begitulah pembahasan Sate ayam taichan tanpa tusuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate ayam taichan tanpa tusuk.

LihatTutupKomentar

ads1

close