ads2

ads3

Cara memasak Lodeh Kuning Ikan Asap Labu Siam / Jipang (Jangan Iwak Ireng)

Lodeh Kuning Ikan Asap Labu Siam / Jipang (Jangan Iwak Ireng) ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar tentang Lodeh Kuning Ikan Asap Labu Siam / Jipang (Jangan Iwak Ireng) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Lodeh Kuning Ikan Asap Labu Siam / Jipang (Jangan Iwak Ireng) anda mampu membuat Lodeh Kuning Ikan Asap Labu Siam / Jipang (Jangan Iwak Ireng) memanfaatkan 21 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Lodeh Kuning Ikan Asap Labu Siam / Jipang (Jangan Iwak Ireng)

  1. Silahkan kamu persiapkan 5 Potong Ikan Asap.
  2. Selain itu juga tambahkan 3 Buah Labu Siam sedang potong sesuai selera.
  3. Selain itu juga tambahkan 1 Liter Santan.
  4. Silahkan kamu persiapkan Bumbu Halus.
  5. Silahkan kamu siapkan 3 Butir Kemiri.
  6. Silahkan sobat persiapkan 2 Cm Kunyit.
  7. Silahkan sobat persiapkan 1 Cm Kencur (aq dikit banget soalnya gak ada stock).
  8. Anda butuh 3 Siung Bawang Putih.
  9. Silahkan kamu persiapkan 3 Siung Bawang Merah.
  10. Kamu perlu 2 Cm Lengkuas (Geprek).
  11. Anda membutuhkan Bumbu Iris.
  12. Anda Memerlukan 3 Buah Cabai Rawit (opsional).
  13. Sobat juga memerlukan 10 Buah Cabai Keriting Hijau.
  14. Kamu siapin 3 Buah Cabai Keriting Merah.
  15. Anda perlu 5 Siung Bawang Merah.
  16. Silahkan kamu persiapkan 1 Buah Tomat.
  17. Sediakan juga Bumbu Penyedap.
  18. Silahkan kamu persiapkan 1 Sdm Garam.
  19. Kamu siapin 1/2 Sdt Gula Pasir.
  20. Selain itu juga tambahkan 1 Bungkus Masako Ayam.
  21. Silahkan kamu persiapkan 2 Lembar Daun Salam.

Langkah cara memasak Lodeh Kuning Ikan Asap Labu Siam / Jipang (Jangan Iwak Ireng)

  1. Cuci Ikan Asap dan labu siam, untuk labu siam bisa ditambahkan garam saat mencuci agar getah yang terkandung dalam labunya hilang👏.
  2. Siapkan bumbu halus dan pastikan benar2 halus sehalus hatimu😉🤗 jangan lupa lengkuasnya jangan ikut dihaluskan, cukup digeprek aja.
  3. Siapkan juga bumbu irisnya.
  4. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu iris dan bumbu halus, gongso atau tumis bahan2 tersebut sampaiiiii harumm, jangan sampai gosong😆.
  5. Masukkan sedikit santan sekitar 300 ml kemudian masukkan ikan asap tunggu sampai mendidih lalu masukkan semua santan yang masih ada.
  6. Masukkan labu siam dan tambahkan bumbu penyedap.
  7. Setelah mendidih tes rasa kemudian siap disajikan.

Begitulah pembahasan Lodeh Kuning Ikan Asap Labu Siam / Jipang (Jangan Iwak Ireng) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lodeh Kuning Ikan Asap Labu Siam / Jipang (Jangan Iwak Ireng).

LihatTutupKomentar

ads1

close