ads2

ads3

Resep Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur

Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur ~Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Rujak uleg, is one of traditional foods which commonly come from East. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar mengenai Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. kamu sanggup memasak Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur gunakan 12 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur

  1. Anda Memerlukan Petis udang 1 sendok (petisnya yg hitam pekat).
  2. Siapkan juga 1 gengam Kacang goreng.
  3. Anda membutuhkan 1 biji Bawang putih goreng.
  4. Selain itu juga tambahkan secukupnya Gula merah.
  5. Anda butuh 2 biji Cabe.
  6. Anda perlu sedikit Terasi.
  7. Silahkan sobat persiapkan sedikit Garam.
  8. Kamu perlu Sayuran rebus (kangkung).
  9. Silahkan sobat siapkan Tempe goreng.
  10. Kamu siapin Tahu goreng.
  11. Kamu butuh Cingur (saya pake cecek).
  12. Siapkan juga Pisang klutuk 1 buah uk kecil.

Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan.

Intruksi cara memasak Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur

  1. Uleg cabe dan bawang putih goreng lalu uleg kasih garam, terasi gula merah lalu campur dengan kacang yg sudah digoreng.
  2. Berii air sedikit tambahkan petis udangnya uleg2 sampai rataa.
  3. Tata dipiring kangkung rebus, tempe dn tahu potong2 cecek jugaa setelah dogoreng dipotong2.
  4. Tuang bumbu uleg tadii kedalam piring....
  5. Dahhh jadiii.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Cingur merupakan sebutan unik yang dalam bahasa Indonesia nya memiliki arti mulut. Yang special dari rujak yang satu ini adalah isiannya. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak uleg / Rujak cingur / Rujak sayur.

LihatTutupKomentar

ads1

close