ads2

ads3

Panduan memasak Rujak cingur

Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Rujak cingur yang dapat kalian jadikan ide.

Rujak cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu bisa memasak Rujak cingur mengfungsikan 17 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak cingur

  1. Kamu butuh 1/2 kg cingur.
  2. Silahkan kamu persiapkan 2 ons petis.
  3. Anda butuh 2 sdm asam yg sdh direndam air hangat.
  4. Anda butuh 1/4 gula merah.
  5. Anda perlu Secukupnya garam.
  6. Selain itu juga tambahkan 3 bh pisang klutuk.
  7. Kamu siapin 1/4 kacang goreng.
  8. Kamu membutuhkan Bahan pelengkap :.
  9. Anda Memerlukan Tempe goreng.
  10. Siapkan juga Tahu goreng.
  11. Anda membutuhkan Menjes goreng.
  12. Persiapkan Tempe kacang goreng.
  13. Siapkan juga Kikil goreng.
  14. Kamu butuh Timun.
  15. Anda Memerlukan Sayuran (sawi, kecambah, kangkung yg sdh di rebus).
  16. Siapkan juga Lontong.
  17. Siapkan juga Cabe.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Langkah cara membuat Rujak cingur

  1. Siapkan bahan pelengkap dahulu.
  2. Lalu iris sesuai selera,.
  3. Untuk membuat 1 porsi ini takaran nya. Siapkan ulekan, ambil 1sdm kacang tanah, garam, gula merah 1 sdm, petis 1sdm, pisang klutuk nya kira2 3-4 sdm. Untuk cabe sesuai selera..
  4. Ulek hingga halus.
  5. Potong2 bahan pelengkap lontong, gorengan, kikil, sayuran dst dan sajikan bersama bumbu yg sdh diulek tadi. Sajikan :).

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close