ads2

ads3

Resep Tongseng Sapi

Tongseng Sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tongseng Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Tongseng Sapi Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. anda bisa membuat Tongseng Sapi menggunakan 19 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Tongseng Sapi

  1. Anda butuh 500 gr daging sapi, potong sesuai selera.
  2. Selain itu juga tambahkan 5 lembar kol.
  3. Anda membutuhkan 1 buah tomat.
  4. Anda perlu 4 lembar daun salam.
  5. Persiapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  6. Siapkan juga 1 batang sereh geprek.
  7. Sediakan 3 cm kayu manis.
  8. Siapkan juga 4 sdm kecap manis.
  9. Anda perlu 130 ml santan (kara bungkus kecil).
  10. Sediakan juga Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Sobat juga memerlukan 9 butir bawang merah.
  13. Siapkan juga 5 butir bawang putih.
  14. Silahkan kamu siapkan 2 buah cabe merah.
  15. Silahkan kamu siapkan 15 buah cabe rawit.
  16. Kamu membutuhkan 3 butir kemiri.
  17. Anda butuh 2 sdm ketumbar.
  18. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt merica.
  19. Kamu siapin Seruas kunyit.

Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.

Langkah cara memasak Tongseng Sapi

  1. Haluskan bumbu, tumis bersama, sereh, daun salam, kayu manis dan lengkuas hingga wangi.
  2. Masukkan daging sapi yang sudah dibersihkan, beri air secukupnya. Masak hingga daging empuk..
  3. Potong kol dan tomat, cuci bersih..
  4. Masukkan santan, tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan kecap, gula, garam dan penyedap rasa, tes rasa..
  6. Masukkan kol dan tomat, masak sebentar, matikan api..

Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close