ads2

ads3

Resep Tahu gejrot

Tahu gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar mengenai Tahu gejrot yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Tahu gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu sanggup memasak Tahu gejrot pakai 11 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Tahu gejrot

  1. Anda perlu 8 Tahu goreng.
  2. Sediakan 150 ml Air.
  3. Silahkan kamu persiapkan 3 sdm gula merah.
  4. Silahkan sobat siapkan 1 sdt gula putih.
  5. Kamu butuh 1 sdm kecap manis.
  6. Silahkan sobat siapkan 2 sdm asem jawa.
  7. Siapkan juga Secukupnya garam.
  8. Sediakan juga BUMBU YANG DI ULEK KASAR :.
  9. Sediakan 4 bawang merah.
  10. Kamu membutuhkan 2 bawang putih.
  11. Sediakan sesuai selera Cabai rawit.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Intruksi cara membuat Tahu gejrot

  1. Didihkan Air campurkan gula merah, gula putih, asem jawa, dan secukupnya garam..
  2. Aduk sampai mendidih lalu setelah mendidih air rebusan d saring.
  3. Potong-potong tahu, serta ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabai..
  4. Setelah di ulek kasar campurkan kedalam tahu dan siram dengan air gula tersebut. Selamat menikmatiii.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close