Japanese cheese cake ~Japanese Cheesecake is very popular outside of Japan. If you get a chance to visit Japan, I highly recommend trying this cake when you. Perfect Japanese Cheesecake / cotton cheesecake recipe for a pillowy soft, light-as-air & heavenly cheesecake, no crack top & straight side. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar tentang Japanese cheese cake yang dapat Anda jadikan contoh.
Jiggly Japanese Souffle Cheesecake - Bông Lan Phô Mai Nhật Bản. My Japanese Cheesecake Recipe has the same cotton-soft sweetness and jiggly nature - now simplified from the usual complex methods of other recipes. Have you tried Japanese cheesecake before? anda dapat membuat Japanese cheese cake memanfaatkan 9 bahan 17 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Japanese cheese cake
- Sobat juga memerlukan 140 gr cream cheese homemade.
- Sediakan juga 40 gr margarin (me: palmia royal).
- Selain itu juga tambahkan 60 ml susu UHT full cream.
- Kamu butuh 15 gr tepung maizena.
- Sediakan 50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- Anda membutuhkan 5 butir kuning telur.
- Anda perlu 5 butir putih telur.
- Anda Memerlukan 1 sdt air lemon/ jeruk nipis/ cream of tar tar.
- Selain itu juga tambahkan 100 gr gula.
Japanese cheesecake is pillowy soft, with cottony texture and soufflé like crumbs. When it is fresh from the oven, the cake is so soft. See great recipes for Japanese Cheesecake too! Cotton Cheesecake / Japanese Cheesecake is the perfect combination of sponge cake and cheesecake.
Step by step cara memasak Japanese cheese cake
- Langkah 1: Tim susu UHT, cream cheese dan margarin. Cukup sampai larut dan tercampur semua. Dinginkan sampai suhu ruang.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu ke dalam campuran susu tadi. Aduk hingga rata.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk rata..
- Sisihkan.
- Panaskan oven di suhu 150 derajat selama 10 menit, api atas bawah(sesuaikan dg oven masing)..
- Langkah 2: mixer putih telur dengan air lemon/ jeruk nipis/ cream of tar tar sampai berbuih.
- Bila sdh berbuih, masukka gula. Masukkan menjadi 3 tahap sambil tetap dimixer.
- Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
- Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan kedalam adonan tepung tadi. Aduk balik dengan perlahan saja. Dari atas kebawah pelan2. Lakukan sebanyak 2x.
- Bila sudah, tuang adonan tepung ke dalam adonan putih telur. Aduk balik hingga tercampur.
- Tuang kedalam cetakan yang sudah dialasi kertas roti.
- Oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit dg teknik au bain marie..
- Bila sdh 20 menit, naikkan suhu menjadi 200 derajat selama 15 menit.
- Bila sdh, buka sedikit oven selama 10 detik. Lalu tutup kembali.
- Oven selama 60 menit dg suhu 150 derajat. Tetap menggunakan api atas bawah.
- Selesai.
This easy recipe with video has lots of tips and tricks. Also called Cotton Cheesecake, Japanese Cheesecake is light, fluffy, moist and less sweet than any other cheesecakes. And it is not difficult to make. The cake is less sweet than a regular cheesecake, resulting in fewer calories and making it a must-have dessert for those watching the scale. Here, the cake has just a hint of lemon, but switch it out for.
Begitulah pembahasan Japanese cheese cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Japanese cheese cake.