ads2

ads3

Resep Sate Lilit Ayam

Sate Lilit Ayam ~Follow my IG : @ayudiahrespatih Visit my blog : www.momylicious.com Sate lilit ayam Resep diadaptasi dr Sate lilit ikannya chef Yuda Bustara. Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk Di bawah ini adalah resep dan langkah-langkah membuat sate lilit dengan daging ayam yang dijamin. Kemaren aku masak Nasi Balap khas Lombok. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar tentang Sate Lilit Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Sate Lilit Ayam Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Jika sate ayam atau sate kambing mengunakan tusukan kayu, tidak untuk sate Lilit Ayam Khas Bali ini, Tusukan satenya menggunkan batang sereh. Kalau sate ayam biasa udah sering nyoba tapi kalau sate lilit khas bali saya belum pernah nyoba Sate lilit biasanya selalu dibuat pada acara-acara tertentu misalkan pernikahan dan acara-acara. anda mampu memasak Sate Lilit Ayam menggunakan 28 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sate Lilit Ayam

  1. Selain itu juga tambahkan 250 gr daging ayam giling (saya cincang kasar).
  2. Persiapkan 4 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris).
  3. Kamu membutuhkan 1 batang daun bawang (iris).
  4. Anda Memerlukan 1 bungkus santan instan (65 ml).
  5. Anda Memerlukan 100 ml minyak goreng.
  6. Silahkan sobat persiapkan 10 buah tusukan bambu pipih.
  7. Anda butuh Bumbu Halus :.
  8. Kamu siapin 6 siung bawang merah.
  9. Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Sobat juga memerlukan 3 buah cabe merah keriting.
  11. Anda butuh 15 buah cabe rawit merah.
  12. Sediakan 2 ruas kunyit.
  13. Anda membutuhkan 1 ruas jahe.
  14. Siapkan juga 2 butir kemiri (sangrai).
  15. Anda perlu 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Selain itu juga tambahkan 1/4 sdt garam.
  17. Siapkan juga 1/4 sdt kaldu bubuk.
  18. Kamu siapin Bahan Sambal Matah :.
  19. Silahkan sobat persiapkan 1 batang sereh (iris).
  20. Kamu butuh 1 buah cabe merah besar (iris).
  21. Persiapkan 15 buah cabe rawit merah dan ijo (iris).
  22. Silahkan kamu persiapkan 4 siung bawang merah (iris).
  23. Sobat juga memerlukan 1 buah tomat (buang bijinya, potong kecil).
  24. Kamu siapin 8 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris).
  25. Anda membutuhkan 1/2 sdt garam.
  26. Kamu perlu 1/2 sdt gula pasir.
  27. Kamu siapin 3 sdm air jeruk nipis.
  28. Anda butuh 50 ml minyak goreng panas.

Resep Sate Lilit, yang Paling Favorit dari Dapur Bali. Chef terkenang dengan satu masa ketika berjalan-jalan di kota Ubud dan menemukan ada kedai yang baru buka di sore hari. Berbeda dengan sate lilit pada umumnya, untuk kuliner yang satu ini bahan dasarnya adalah daging ayam yang berkualitas dan segar sehingga akan dihasilkan produk sate lilit yang menggoda dan. Sate ini terbuat dari daging, ikan, atau ayam, malah ada yang menggunakan bahan dari daging Tidak seperti sate lainnya yang dibuat dengan tusuk sate yang sempit dan tajam, tusuk sate lilit.

Langkah cara memasak Sate Lilit Ayam

  1. Giling atau blender daging ayam (saya hanya cincang kasar dengan menggunakan pisau)..
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan daun jeruk. Aduk rata. Masak hingga bumbu matang. Angkat, biarkan dingin..
  3. Dalam wadah besar campur. daging ayam dengan tumisan bumbu halus, santan dan irisan daun bawang. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, tes rasa..
  4. Olesi telapak tangan dengan sedikit minyak goreng, kemudian ambil tusukan bambu, lalu kepalkan adonan ayam. Pastikan adonan menempel padat di tusukan bambu. Lakukan hingga habis..
  5. Panaskan grill pan dengan dioles tipis minyak goreng, panggang sate lilit hingga matang. Bolak balik kedua sisinya hingga matang sempurna. Angkat, sisihkan..
  6. Campur semua bahan sambal matah jadi satu di dalam mangkuk, aduk rata..
  7. Sajikan sate lilit ayam dengan sambal matah..

Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut. Rice Served With Lombok Style Grilled Chicken, Water Spinach Rice Served With Sate Lilit, Spicy Chicken, Crispy Chicken Skin, Belacan Chilli Fried Egg, Garang Asem Ayam. Sate Lilit adalah menu sate khas Bali. Sate ini biasa digunakan untuk acara adat yang sakral, sate lilit berbeda dengan sate pada umumnya, sate ini tidak ditusuk melainkan dagingnya dililit dbatang sereh.

Begitulah pembahasan Sate Lilit Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Lilit Ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close