Roti boy/roti o/ mexican coffee bun/mocca bun ~Wangi kopi dan butternya berasa banget. Menurut saya rasa dan teksturnya sudah mirip dengan roti boy/ roti o yang asli.crispy diluar , empuk dan lembut didalam. Saat digigit ada rasa asin dari menteganya berpadu dengan rasa manis lapisan kopi yang ada dipermukaan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar tentang Roti boy/roti o/ mexican coffee bun/mocca bun yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Hasil dari resep ini sangat memuaskan. Rotinya empuk dan harum khas aroma Mexican Coffee Bun atau yang kita. Mexican Coffee Bun is a bun stuffed with butter and has a very crispy coffee pastry topping. anda mampu membuat Roti boy/roti o/ mexican coffee bun/mocca bun memanfaatkan 16 bahan 12 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Roti boy/roti o/ mexican coffee bun/mocca bun
- Anda butuh Bahan A.
- Silahkan kamu siapkan 250 gr tepung terigu protein tinggi.
- Sediakan 50 gr gula pasir.
- Sediakan juga 27 gr susu bubuk.
- Kamu membutuhkan 1 sdt ragi instan.
- Sediakan 1 butir telur ukuran kecil (60 gr ditimbang dengan kulit).
- Sediakan juga 130 ml air.
- Siapkan juga 25 gr margarine.
- Kamu butuh butter asin secukupnya untuk isian dalam keadaan dingin (potong dadu). karena saya punyanya butter yang tidak ada rasa, jadi saya kasih sedikit garam.
- Kamu perlu Bahan B:.
- Persiapkan 50 gr margarine.
- Siapkan juga 55 gr gula halus.
- Kamu perlu 60 gr tepung terigu.
- Sediakan 2 sdt kopi instan luwak.
- Selain itu juga tambahkan 1 butir putih telur.
- Persiapkan sedikit pasta mocca (kalau ngak ada bisa diskip, ganti dengan 1 sachet kopi instan tanpa ampas, cuma tidak sewangi kalau pakai pasta mocca).
It is made popular by this Malaysian bakery called Rotiboy and now this bun is commonly known as "Rotiboy" in Malaysia and throughout Asia. Mexican Coffee Bun is a bun stuffed with butter and has a very crispy coffee pastry topping. It is made popular by this Malaysian bakery called Rotiboy and now this bun is commonly known as "Rotiboy" in Malaysia and throughout Asia. This coffee bun is also a very popular snack in Singapore, Indonesia, Thailand, and even Korea.
Step by step cara membuat Roti boy/roti o/ mexican coffee bun/mocca bun
- Campur semua bahan A, kecuali margarine. mixer dengan hand mixer sampai setengah kalis, kemudian baru masukkan margarine, mixer lagi sampai adonan menjadi kalis elastis. ciri adonan roti kalis elastis: Adonan menjadi elastis seperti karet saat di tarik. rentangkan adonan dan buat menjadi tipis. Bila adonan menjadi sedikit transparan dan tak mudah robek, maka adonan sudah dapat dikatakan kalis..
- Olesi sedikit minyak pada bawah mangkok dan juga di atas adonan, biar nanti waktu di proffing adonannya tidak kering. Tutup adonan dengan kain/ plastik wrap, proffing sampai mengembang 2x lipat. biasanya 1-2 jam tergantung suhu ruangan. kalau suhu ruangannya panas, adonan akan cepat naik..
- Kempeskan adonan, pindahkan ke silicon mat yang sudah ditaburi sedikit tepung terigu. Bagi adonan sesuai selera mau beratnya berapa yah moms. kalau saya bagi menjadi 8 bagian, kemudian timbang masing masing dengan berat 50 gr..
- Setelah didapat 8 pcs adonan dengan berat masing masing 50 gram dan sisa 89 gr, adonan 89 gr saya bagi lagi menjadi 8 pcs buat membungkus butternya. Jadi saya membungkus 2x biar butternya tidak mudah pecah waktu dipanggang..
- Bungkus butter nya dengan adonan kecil. tutup dan bulatkan..
- Bungkus dengan adonan yang lebih besar, tutup dan bulatkan.
- Tata diatas loyang, kasih jarak yang lumayan jauh yah. idealnya 1 loyang isi 3-4. jangan seperti saya kebanyakan isi 6. Karena pada saat di panggang roti akan mengembang menjadi besar. kalau rotinya jadi dempet, toppingnya tidak bisa turun maksimal karena terhalang roti lainnya. Proffing lagi selama 30-40 menit..
- Sementara kita menunggu adonan di proffing lagi, kita buat toppingnya. aduk dulu margarinenya sampai agak pucat kemudian masukkan gula halusnya, aduk lagi sampai pucat. kemudian masukkan bahan B yang lainnya aduk sampai tercampur rata. Supaya permukaannya terselimuti rata, konsistensi topping kopi harus pas, yakni agak kental dan tidak langsung meleleh jatuh ketika dilingkarkan di atas permukaan adonan. Tuang topping kedalam plastik segitiga. Sisihkan.
- Setelah rotinya mengembang, kita semprotkan toppingnya diatas adonan roti. Agar hasil toppingnya cantik dan rata, pastikan saat menyemprot topping, jarak lingkarannya rapat. Jika ada renggang biasanya saat matang, masih ada bagian yang tidak tertutup sempurna di permukaan roti..
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan. saya memanggang roti dengan suhu 170 °selama 17-20 mnt api bawah, dan 10 menit api atas. sesuaikan dengan suhu oven masing masin yah. setelah 15 menit jangan lupa mengintip bawah roti, kalau sudah agak coklat, pindahkan ke api atas..
- Jika terlihat topping sudah kecoklatan dan mengeras, keluarkan dr oven. roti akan matang saat topping kopinya sudah meleleh, menyelimuti permukaan adonan roti, dan bertekstur rapuh-renyah. Jika terlalu lama memanggang atau terlalu tinggi suhunya, mocha bun akan cenderung kering dan filling-nya tidak akan meleleh sesuai harapan..
- Roti boy siap disajikan. Tonton video cara membuat roti boy di youtube Smart Mama Vlog.
Mexican coffee bun is best eaten when it's just off the. Roti boy/roti o/ mexican coffee bun/mocca bun. Wangi kopi dan butternya berasa banget. Menurut saya rasa dan teksturnya sudah mirip dengan roti boy/ roti o yang asli.crispy diluar , empuk dan lembut didalam. Saat digigit ada rasa asin dari menteganya berpadu dengan rasa manis lapisan kopi yang ada dipermukaan.
Begitulah pembahasan Roti boy/roti o/ mexican coffee bun/mocca bun terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti boy/roti o/ mexican coffee bun/mocca bun.