ads2

ads3

Panduan membuat Bika Ambon Medan

Bika Ambon Medan ~Seperti Resep Bika Ambon Mini yang sudah kami sajikan sebelumnya, Resep Kue Bika Ambon Medan ini juga menggunakan tepung terigu dan tepung sagu sebagai bahan baku nya. Untuk informasi dan seputar tanya jawab, Silakan hub. Dinas Pariwisata Kota Medan,Bika Ambon adalah kue pipih berwarna kuning, yang permukaannya nampak seperti pori-pori kulit manusia, dan bagian bawahnya keras, sisa dari tempaan panas di. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Bika Ambon Medan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Bika Ambon Medan Makanan ini banyak disukai bukan hanya di Medan saja akan tetapi di seluruh Indonesia juga banyak yang. Bika ambon is an Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk. Bika ambon is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate. kamu sanggup memasak Bika Ambon Medan menggunakan 19 bahan 9 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Bika Ambon Medan

  1. Kamu butuh Bahan Santan.
  2. Kamu siapin 2 sachet santan kara (@65ml).
  3. Anda membutuhkan 100 ml air.
  4. Kamu membutuhkan 2 lembar daun pandan.
  5. Anda perlu 1 batang serai geprek.
  6. Kamu membutuhkan 5 lembar daun jeruk.
  7. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt garam.
  8. Sobat juga memerlukan Bahan Tepung.
  9. Anda perlu 8 sdm tepung terigu.
  10. Silahkan sobat siapkan 9 sdm tepung sagu.
  11. Anda Memerlukan 1 sdt fermipan.
  12. Sediakan 1 pcs vanili.
  13. Anda membutuhkan Bahan Telur.
  14. Kamu perlu 3 butir telur ayam.
  15. Kamu siapin 2 kuning telur.
  16. Kamu perlu 8-10 sdm gula.
  17. Silahkan kamu siapkan Lain- lain.
  18. Anda butuh 2 sdm blueband cair.
  19. Sediakan juga 2 sdm blueband utk olesan.

Bika ambon adalah penganan khas Medan, Indonesia. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan, bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa-rasa lainnya seperti durian, keju, dan cokelat. Bika ambon bukan kue yang tahan lama, paling lama hanya tiga hari. Setelah itu kue akan mengeras sehingga tidak enak untuk dimakan.

Langkah cara membuat Bika Ambon Medan

  1. Masak bahan santan hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga hangat atau dingin..
  2. Campur bahan tepung menjadi satu. Sisihkan..
  3. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan..
  4. Tuang bahan santan ke dalam bahan tepung. Aduk rata. Biarkan 10 menit..
  5. Setelah 10 menit, tambahkan campuran telur dan margarin cair. Diamkan lagi 30 menit..
  6. Setelah mengembang, tuang ke dalam loyang yang diolesi mentega..
  7. Panaskan oven. Panggang selama 30 menit hingga adonan mengembang..
  8. Setelah 30 menit, matikan kompor. Diamkan terlebih dahulu di dalam oven. Jangan langsung ditaruh di luar ruangan agar adonan bisa menyesuaikan suhunya dan tidak kempes..
  9. Sajikan..

Meskipun bernama bika ambon, kue ini terkenal di Medan dan menjadi salah satu oleh-oleh kuliner wajib jika anda ingin ke medan. Ada ratusan toko yang menjual bika ambon di medan dengan. Bika Ambon is one of the very popular cakes originated from my hometown Medan. Why is not called bika Medan then you would ask. Walaupun demikian, Bika Ambon ini menjadi sangat populer di Kota Medan dan sekitarnya.

Begitulah pembahasan Bika Ambon Medan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bika Ambon Medan.

LihatTutupKomentar

ads1

close