164 Urap Pare Bumbu Gongso ~Baiqlaaah saya masakin urap pare ajah, tapi bumbu urapnya kali ini pakai bumbu gongso (tumis), biar awet ga cepet basi karena bumbu urapnya mateng. Baiqlaaah saya masakin urap pare ajah, tapi bumbu urapnya kali ini pakai bumbu gongso (tumis), biar awet ga cepet basi karena bumbu urapnya mateng. Baiqlaaah saya masakin urap pare ajah, tapi bumbu urapnya kali ini pakai bumbu gongso (tumis), biar awet ga cepet basi karena bumbu urapnya mateng. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar seputar 164 Urap Pare Bumbu Gongso yang bisa kamu jadikan contoh.
Dulu aku belajar dr ibu ku. Katanya klo bikin urap kelapanya jgn di kukus. Pasti lebih awet dan lebih wangi rempahnya. anda mampu membuat 164 Urap Pare Bumbu Gongso memanfaatkan 13 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak 164 Urap Pare Bumbu Gongso
- Anda Memerlukan 1 buah Pare (sekitar 200 gram).
- Sediakan juga 100 gram Kelapa parut.
- Anda perlu 2 lembar Daun jeruk, buang tulangnya.
- Silahkan sobat persiapkan 1 bungkus kecil Terasi udang ABC.
- Kamu butuh 2 sdm Minyak goreng.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Anda membutuhkan 5 siung Bamer (Bawang merah).
- Selain itu juga tambahkan 3 buah Cabe rawit merah.
- Anda perlu 5 buah Cabe kriting merah.
- Sediakan juga 2 cm Kunyit, bakar.
- Sediakan juga 3 buah Kemiri, sangrai.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt Gula pasir.
Campur rata bumbu halus dengan kelapa parut, beri daun jeruk purut, sisihkan. Kali ini saya akan share resep bumbu urap yang enak pedas dan tidak mudah basi. Cara membuat bumbu urap ini sangat mudah cara masaknya dan nanti tinggal dicampur dengan sayur untuk menjadi urap sayur. Cara membuatnya mudah dan sederhana, bahan dan bumbu yang digunakan juga terbilang murah meriah. resep bumbu urap gongso resep bumbu urap gudangan resep urap ketan hitam resep urap sawi hijau. resep urap pare resep urap padang resep urap pedas resep urap pakis resep urap pepaya muda Bumbu urap kampung.
Langkah cara memasak 164 Urap Pare Bumbu Gongso
- Siapkan bahan-bahannya, kemudian haluskan Bumbu Halus. Iris-iris Daun jeruk, sisir Terasi. (Ini sebenarnya karena saya lupa menghaluskan terasi bareng bumbu halus, jadi terasinya saya sisir)..
- Panaskan Minyak goreng. Gongso (tumis) Bumbu Halus, tambahkan Terasi dan Daun jeruk. Gongso hingga bumbu harum. Kemudian tambahkan Kelapa parut, aduk rata. Tes rasa. Gongso hingga bumbu kelapa benar-benar matang. Angkat, sisihkan..
- Selanjutnya cuci bersih Pare, lalu potong-potong dan buang bijinya. Kemudian kukus Pare selama 15 menit. Angkat. Lalu campurkan Pare kukus dengan bumbu kelapa, aduk rata..
- Urap Pare Bumbu Gongso pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).
Lihat juga resep Urap Sayuran (Bumbu di gongso tdk cepat basi) enak lainnya Urap sayuran lengkap dgn lauk ala kampung Bosen buka/sahur dgn menu daging,ikan,ayam,ga tau knp ya kok rasanya males bgt diprtgahan puasa ini untuk maem nasi. Diakalin aja masak yg gurih tp banyk sayuran plus. Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas hingga harum. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Ayam Goreng Mbak Hetty - Butuh. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.
Begitulah pembahasan 164 Urap Pare Bumbu Gongso terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 164 Urap Pare Bumbu Gongso.