ads2

ads3

Resep Nasi Pecel ala Acu

Nasi Pecel ala Acu ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nasi Pecel ala Acu yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nasi Pecel ala Acu kamu dapat membuat Nasi Pecel ala Acu manfaatkan 14 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi Pecel ala Acu

  1. Kamu membutuhkan Bahan bumbu pecel.
  2. Persiapkan 125 gram kacang tanah (yang sudah di sangrai).
  3. Kamu perlu 2 siung bawang putih.
  4. Anda membutuhkan 3 butir asam kandis (tambahkan air untuk mengambil rasa asamnya).
  5. Sediakan juga 1 keping gula jawa.
  6. Silahkan sobat persiapkan 5 buah cabe rawit (bisa disesuaikan selera).
  7. Anda Memerlukan 5 lembar daun jeruk (bisa disesuaikan selera).
  8. Persiapkan 1 ruas kencur.
  9. Sediakan juga Bahan sayur.
  10. Anda perlu Touge.
  11. Kamu siapin Kangkung/bayam.
  12. Silahkan sobat siapkan Kacang panjang.
  13. Kamu butuh Sawi putih.
  14. Persiapkan (Semua sayur bisa disesuaikan selera saja).

Step by step cara memasak Nasi Pecel ala Acu

  1. Pipil kulit ari dari kacang tanah yg sudah di sangrai tadi.
  2. Haluskan kacang tanah dengan menggunakan chopper blender.
  3. Halus atau kasarnya cacahan kacang tanah tergantung selera, jadi ini dibikin kacang tanah yang halus biar bumbunya halus juga 😋.
  4. Goreng semua bahan bumbu kecuali asam kandis dan gula jawa, gunanya agar bumbunya awet tahan lama dan ga tengik.
  5. Haluskan bahan yang telah digoreng tadi (jangan lupa menambahkan gula jawa yang disisir dan air asam), bisa di ulek atau di blender jika memilih diblender tambahkan sedikit minyak goreng untuk mempermudah blendernya jangan terlalu banyak minyak karena pada dasarnya kacang tadi sudah akan mengeluarkan minyaknya sendiri.
  6. Aduk dan campur kacang yang halus dengan bumbu yang halus tadi. Masukkan campuran tadi dan padatkan dalam toples sehingga bisa disimpan lebih lama.
  7. Untuk penyajian rebus semua bahan sayuran, agar warnanya masih bagus setelah diangkat tambahkan garam pada air rebusan dan setelah diangkat masukkan sayur kedalam air dingin.
  8. Sajikan bersama lauk dan tata sayur lalu siram dengan bumbu yang telag diencerkan dengan air hangat 😋.

Begitulah pembahasan Nasi Pecel ala Acu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Pecel ala Acu.

LihatTutupKomentar

ads1

close