Semur Jengkol Pedas ~Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Jengkol Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.
Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. kamu bisa memasak Semur Jengkol Pedas memanfaatkan 14 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Semur Jengkol Pedas
- Sediakan 1/4 kg jengkol tua.
- Anda membutuhkan 8 biji cabe merah keriting.
- Kamu butuh 4 biji cabe rawit merah.
- Persiapkan 6 biji bawang merah.
- Anda butuh 3 siung bawang putih.
- Anda membutuhkan 3 biji kemiri.
- Selain itu juga tambahkan 1 ruas lengkuas(geprek).
- Anda perlu 3 lembar daun salam.
- Silahkan sobat persiapkan 2 batang serai(geprek).
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt lada.
- Kamu butuh 1/2 sdt ketumbar.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya gula,garam, kaldu.
- Persiapkan Secukup nya kecap.
- Anda perlu Secukup nya air.
Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Cara Membuat Semur Jengkol Pedas: Rendam jengkol semalaman, sampai kulitnya mudah mengelupas. Rebus jengkol bersama daun jeruk atau daun salam sampai. Semur merupakan menu masakan yang bisa dibuat dari berbagai macam bahan serta dimasak dengan cara direbus lalu diolah menjadi sebuah masakan dengan kuah kental.
Step by step cara memasak Semur Jengkol Pedas
- Rebus jengkol(sudah saya jelaskan di atas).
- Geprek jengkol yg sudah di rebus.
- Bumbu halus. Blender cabe,bawang,dan kemiri.
- Tumis bumbu halus,masukan serai,daun salam lengkuas. Tambahkan gula,garam,kaldu, lada,ketumbar. Aduk rata.
- Setelah air mengental,tes rasa. Masukan jengkol.
Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep Masakan Tumis Terong Kecap Pedas Kekinian. Cara Membuat Nasi Goreng Udang Kekinian. SEMUR JENGKOL SUPER PEDAS, resep sederhana dan enak.
Begitulah pembahasan Semur Jengkol Pedas terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol Pedas.