ads2

ads3

Tutorial memasak Lumpia Semarang

Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar mengenai Lumpia Semarang yang bisa kamu jadikan ide.

Lumpia Semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. kamu sanggup memasak Lumpia Semarang memanfaatkan 16 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Lumpia Semarang

  1. Silahkan sobat siapkan Kulit Lumpia.
  2. Kamu membutuhkan Bahan Isian.
  3. Silahkan kamu siapkan 250 gr rebung, rebus lalu iris tipis.
  4. Anda Memerlukan 2 buah wortel, potong dadu kecil.
  5. Anda membutuhkan Udang rebon.
  6. Silahkan sobat persiapkan 3 siung bawang putih.
  7. Silahkan kamu persiapkan 5 siung bawang merah.
  8. Anda Memerlukan 2 batang daun bawang.
  9. Persiapkan Sedikit kecap manis.
  10. Sediakan juga 1 sdt lada.
  11. Anda perlu 1 sdt garam.
  12. Silahkan kamu siapkan 2 sdt gula.
  13. Persiapkan 200 ml air.
  14. Anda butuh Minyak untuk menumis.
  15. Silahkan sobat siapkan Bahan Perekat.
  16. Anda butuh Tepung terigu dilarutkan dengan air.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Step by step cara membuat Lumpia Semarang

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih..
  2. Tumis bawang yang sudah dihaluskan dan daun bawang hingga wangi..
  3. Masukkan rebung, wortel, dan udang. Masak sebentar. Tuang air..
  4. Tambahkan lada, garam, gula, dan kecap manis. Boleh tambah bumbu penyedap jika mau. Aduk rata, masak hingga air habis. Angkat, biarkan dingin sebentar..
  5. Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1-2 sdt isi (tergantung lebar dan ketebalan kulit) ke atas kulit, lalu lipat. Rekatkan menggunakan larutan terigu..
  6. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat, sajikan..

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close