ads2

ads3

Step by step membuat Tahu Walik

Tahu Walik ~Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Lihat juga resep Tahu walik udang, Tahu walik enak lainnya! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar tentang Tahu Walik yang bisa kalian jadikan ide.

Tahu Walik Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. kamu sanggup membuat Tahu Walik pakai 11 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu Walik

  1. Kamu membutuhkan 120 gr fillet ayam.
  2. Sediakan juga 15 buah tahu kempong.
  3. Anda Memerlukan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan juga 1 siung bawang merah.
  5. Sediakan juga 2 batang daun bawang.
  6. Sediakan 1/4 sdt merica.
  7. Kamu siapin 2 sdt garam.
  8. Anda membutuhkan 1 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. Kamu siapin 1 sdt gula.
  10. Siapkan juga 100 gr tepung tapioka.
  11. Persiapkan 3 cube es.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu Walik, kalau nggak salah ini merupakan salah satu kuliner terkenal dari Banyuwangi, Jawa Timur, koreksi kalo salah yaa.

Intruksi cara memasak Tahu Walik

  1. Potong dadu ayam, lalu masukkan kedalam alat chopper bersamaan dengan bawang merah, bawang putih, daun bawang..
  2. Lalu siapkan tahu kempong, dibagi dua dan keluarkan isinya dengan cara dibalik. Kumpulkan isinya dalam satu wadah..
  3. Lalu satukan dengan bahan yg sudah ada di chopper, tambahkan juga gula, garam, merica, kaldu bubuk, 3 cube es. Lumatkan hingga halus.
  4. Setelah itu keluarkan adonan lalu tambahkan tepung tapioka. Campur hingga rata..
  5. Masukkan isian menggunakan sendok kedalam tahu yang sudah dibalik. Lalu goreng dengan api sedang..

Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. Dapat resep daei groub di fb, ternyata mudah banget bikinnya. Dan rasanya juga enak, crispy di luar, empuk di dalam. Suka ngemil tahu walik dari lapak gorengan atau tukang bakso? Sesekali bikin sendiri untuk camilan di rumah.

Begitulah pembahasan Tahu Walik terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Walik.

LihatTutupKomentar

ads1

close