Lapis Surabaya Ekonomis ~Siapa sih yang nggak kenal dengan cake legendaris ini ? Kali ini saya akan bagikan cara membuat Lapis Surabaya versi ekonomis, jadi ramah di kantong namun sama sekali tidak. Indonesia also popular with delicious desserts and sweets. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar mengenai Lapis Surabaya Ekonomis yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Because of using so notorious in amount of egg yolk, this. Setoran kedua dalam rangka merayakan event spesial #cookpadcommunity_jakarta yang disponsori oleh ibu Nuning Putri di #GA_NuningPutri. Kalo bicara soal Lapis Surabaya pasti siapapun sudah tidak asing lagi. anda sanggup membuat Lapis Surabaya Ekonomis memakai 34 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Lapis Surabaya Ekonomis
- Anda butuh Lapisan kuning (bikin 2 Kali):.
- Sediakan Bahan basah :.
- Anda Memerlukan 3 butir telur utuh ukuran besar.
- Siapkan juga 60 gr gula pasir.
- Silahkan kamu siapkan 1/4 sdt garam.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt Emulsifier (SP).
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm air.
- Sediakan Bahan kering :.
- Kamu butuh 75 gr tepung terigu protein sedang.
- Anda butuh 15 gr tepung maizena.
- Selain itu juga tambahkan 10 gr susu bubuk.
- Silahkan kamu persiapkan Mentega kocok :.
- Anda Memerlukan 125 gr Mentega.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdm kental manis putih.
- Sobat juga memerlukan 10 tetes pewarna kuning (aku: 5 tetes).
- Siapkan juga Lapisan Coklat :.
- Anda perlu Bahan basah :.
- Anda Memerlukan 3 butir telur utuh ukuran besar.
- Silahkan sobat persiapkan 70 gr gula pasir.
- Anda perlu 1/4 sdt garam.
- Sediakan juga 1 sdt Emulsifier (SP).
- Kamu perlu 1 sdm air.
- Kamu siapin Bahan kering :.
- Selain itu juga tambahkan 70 gr tepung terigu protein sedang.
- Silahkan sobat siapkan 20 gr coklat bubuk kualitas bagus.
- Kamu membutuhkan 10 gr susu bubuk.
- Siapkan juga 1/2 sdt Baking Powder double acting (aku :1sdt, BPbiasa).
- Kamu membutuhkan Mentega kocok :.
- Anda perlu 125 gr Mentega.
- Anda butuh 1 sdm Kental manis.
- Anda butuh 1 sdt pasta coklat.
- Anda membutuhkan Lain-lain :.
- Kamu butuh secukupnya Sirup gula.
- Kamu butuh secukupnya Selai strawberry/Apricot.
Pasti hampir semua orang tahu Lapis Surabaya. Lapis surabaya yang akan asahidtehyung bagikan kali ini bukan lapis surabaya yang menggunakan banyak kuning telur melainkan lapis surabaya ekonomis. Cara pembuatannya sangat mudah dan dapat dicoba. Pada resep cake lapis Surabaya versi ekonomis, biasanya untuk membuatnya lebih terjangkau dan tidak terasa 'nyesek' di dada ketika cake gagal adalah dengan menggantikan sebagian porsi kuning telur dengan telur utuh.
Intruksi cara memasak Lapis Surabaya Ekonomis
- Siapkan bahan untuk lapisan kuning dan lapisan coklat. Di foto ini bahan utk lapisan coklat. Panaskan oven dengan suhu 180 derajad. Siapkan loyang kotak ukuran 22x22x4. Olesi margarin dan lapisi kertas roti..
- Tahap 1, Kocok mentega dan kental manis sampai mengembang. Di tahap ini, tambahkan pewarna kuning (Utk lapisan kuning) atau tambahkan tambahkan pasta coklat (utk lapisan coklat). Lalu kocok lagi sampai merata..
- Tahap 2. Kocok telur, gula pasir, SP dan air sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan bahan kering (tepung terigu, maizena, susu bubuk dan/coklat bubuk). Aduk balik sampai tercampur rata.
- Tahap 3. Msukkan campuran adonan telur tadi ke dalam kocokan mentega secara bertahap. Aduk sampai tercampur rata..
- Masukkan ke loyang lalu panggang selama 35 menit atau sampai matang. Test tusuk untuk memastikan kematangan kue. Angkat. Dinginkan..
- Penyelesaian. Kelupas kulit atas 1 buah cake lapisan kuning dan cake lapisan coklat. Biarkan 1 buah cake tetap berkulit untuk bagian atas. Olesi/semprot 1 buah cake kuning yang sudah terkelupas kulitnya dengan sirup gula lalu Olesi selai strawberry/Apricot secukupnya. Lakukan Hal yang sama untuk cake coklat lalu tumpuk.lagi dengan cake kuning yang masih berkulit..
- Diamkan atau tindih tumpukan cake lapis Surabaya dengan talenan atau sesuatu yang agak berat agar merekat. Rapihkan pinggiran cake dengan pisau tajam. Siap disajikan atau siap dihias dengan buttercream..
Namun berhubung karena kali ini saya memiliki banyak kuning telur maka saya pun mengikuti resep aslinya. Bedanya Lapis Surabaya sm Lapis Malang apa hayoo? Lapisan kuning di atas & bawah, serta lapisan coklat ditengahnya. Lapisan kuning diatas dan lapisan coklat dibawah. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.
Begitulah pembahasan Lapis Surabaya Ekonomis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Lapis Surabaya Ekonomis.