ads2

ads3

Resep Kue cucur

Kue cucur ~Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah. Baca Juga : Resep Kue Cucur: Kue Cucur Pandan, Sarapan Pasti Jadi Makin Nikmat. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue cucur yang dapat sobat jadikan ide.

Kue cucur Kue ini memiliki cita rasa manis dan lezat dengan tekstur kenyal dan empuk. Kue cucur mempunyai rasa yang cukup manis dengan warna yang biasanya divariasikan seperti hijau, merah dan juga putih atau tanpa pewarna. Kue cucur or kuih cucur , known in Thai as khanom fak bua or khanom chuchun , is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia, southern. anda bisa membuat Kue cucur menggunakan 11 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kue cucur

  1. Anda membutuhkan Bahan A.
  2. Silahkan sobat siapkan 300 ml air kelapa.
  3. Sediakan 125 g gula pasir.
  4. Anda membutuhkan 2 lembar daun pandan, simpulkan.
  5. Kamu siapin Bahan B.
  6. Silahkan kamu persiapkan 125 g tepung beras.
  7. Silahkan sobat siapkan 75 g tepung terigu.
  8. Anda perlu 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Anda Memerlukan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan Bahan tambahan.
  11. Kamu siapin 1 sdt Pasta (me pandan).

Siapa si yang tak tau kue cucur? Yaps, kue legendaris yang telah ada sejak jaman dulu ini memiliki rasa yang enak dan lezat, sehingga bisa bertahan sampai sekarang ini. Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Nida Rahmania Nazwar Cooking Malng,Jawa Timur.

Intruksi cara memasak Kue cucur

  1. Masak bahan A, cukup sampai gula larut...dinginkan.
  2. Campur semua bahan B...tuang bahan A sedikit2 sambil dimixer dengan kecepatan sedang selama 6 menit.
  3. Masukkan pastanya, aduk2.
  4. Diamkan selama 2 jam.
  5. Panaskan minyak (secukupnya) dengan api kecil...tuang 1 centong sayur...siram2 diatasnya dengan minyak tersebut, tunggu sampai disekelilingnya agak kecoklatan baru diangkat.

Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Konon, kue cucur yang populer sebagai resep kue cucur Betawi dari Jakarta ini, melambangkang cinta dari pasangan yang baru menikah dan akan semakin sukses dan bahagia dalam kehidupannya.

Begitulah pembahasan Kue cucur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue cucur.

LihatTutupKomentar

ads1

close