ads2

ads3

Panduan membuat Pepes ayam

Pepes ayam ~Resep Pepes Ayam - Menurut Wikipedia, pepes atau pais merupakan ciri khas Jawa (Sunda) dalam mengolah bahan makanan dengan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Makanan yang satu ini sangatlah populer khususnya di masyarakat sunda jawa barat. Pepes ayam merupakan makanan yang lezat dengan ciri khasnya yaitu wangi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Pepes ayam yang dapat kamu jadikan ide.

Pepes ayam Sekarang kamu tidak perlu bingung lagi buat bikin pepes ayam yang endeus, karena kami akan menyajikan resepnya. Resep kali ini yaitu pepes ayam dengan bumbu putih ala sunda, yang pastinya akan membuat anda ketagihan hingga suapan nasi dan bumbu pepes terakhir. Resep pepes ayam yang kami sajikan ini bisa menjadi hidangan lauk sahur yang praktis dan sehat. kamu bisa memasak Pepes ayam memanfaatkan 10 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Pepes ayam

  1. Silahkan kamu siapkan 1/2 kg ayam segar, cuci dan potong sesuai selera.
  2. Kamu perlu 2 ruas lembar daun pisang.
  3. Kamu membutuhkan 3 butir kemiri.
  4. Kamu perlu 1 ibu jari dewasa asam jawa matang.
  5. Selain itu juga tambahkan 5 butir bawang merah (besar),6 butir jika kecil.
  6. Anda butuh 5 siung bawang putih.
  7. Sediakan juga 2 butir tomat merah.
  8. Sobat juga memerlukan 15 biji cabai rawit.
  9. Sediakan juga 5 biji cabai besar.
  10. Sediakan juga secukupnya bumbu dapur.

Diolah dengan cara dikukus menjadikan hidangan ini sehat karena minim penggunaan minyak goreng. Resep Pepes ayam adalah salah satu masakan sederhana berbahan dasar ayam dengan bumbu tradisional khas Sunda yang dibungkus dengan daun pisang. Pepes ayam ke Popia pepes ayam ke. Coba olahan pepes ayam ini yuk!

Intruksi cara membuat Pepes ayam

  1. Cuci bersih ayam,lumuri cuka supaya kesat dan potong sesuai selera.
  2. Jemur daun pisang sampai kering.
  3. Haluskan semua bumbu menjadi satu sampai rata dan halus beserta bumbu dapur.
  4. Masukkan potongan ayam dan campur dengan bumbu.
  5. Bungkus dengan daun pisang dan kukus, kemudian bakar sampai harum.

Disamping lebih sehat karena dimasak dengan cara dikukus, bumbu akan lebih meresap dan membuat cita rasanya makin lezat. Pepes ayam ini tentu sudah tidak asing lagi bagi Anda, makanan ini berasal dari daerah Sunda. Ayam yang dibungkus rapi menggunakan bumbu - bumbu pepes yang khas dari Sunda, makanan ini juga. Nasi pepes ayam spesial yang memiliki citarasa gurih dapat dengan mudah anda buat sendiri di rumah. Bagi anda yang sudah tidak asing dengan nasi pepes yang dibakar diatas bara api.

Begitulah pembahasan Pepes ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Pepes ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close