Semur daging ~Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur daging yang dapat kamu jadikan wawasan.
My grandmother used to make this semur daging pretty often too. I'm sharing both pressure cooker and stove-top methods. Resep Semur Daging - Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. anda mampu membuat Semur daging mengfungsikan 18 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Semur daging
- Selain itu juga tambahkan 1/4 daging sapi.
- Anda membutuhkan 500 ml Air.
- Silahkan sobat siapkan Santan (me: kara).
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu halus.
- Silahkan sobat persiapkan 4 siung bawang merah.
- Sediakan juga 2 siung bawang putih.
- Anda membutuhkan 2 butir kemiri.
- Sobat juga memerlukan 1 kelingking jahe.
- Kamu butuh Bumbu tambahan.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Silahkan sobat persiapkan 2 daun salam.
- Selain itu juga tambahkan 1 kelingking lengkuas.
- Persiapkan Garam.
- Persiapkan Gula merah.
- Silahkan kamu siapkan Merica.
- Anda Memerlukan Ketumbar bubuk.
- Silahkan sobat persiapkan Kecap manis.
- Sediakan juga Kaldu jamur.
Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya. Aneka Resep Semur Daging Mudah di Praktekkan. Meskipun kelihatannya semur daging ini dominan dengan kecap dan rasa yang manis, eits jangan salah ternyata semur daging juga banyak variasinya. Lihat juga resep Semur Daging enak lainnya!
Intruksi cara membuat Semur daging
- Potong daging kecil kecil atau sesuai selera yaaa, rebus kurang lebih 1 jam atau sesuai selera yaaa...
- Blender bumbu halus jangan lupa tambahkan minyak goreng agar bumbu mudah halus yaaa, (diulek juga boleh tapi aku gabisa hehe).
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan Sereh daun salam dan lengkuas aduk rata hingga layu tambahkan ketumbar bubuk aduk sampai rata tunggu sebentar...
- Masukan daging beserta kuah kaldu rebusan daging tadi dan tambahkan air yaaa, aduk aduk dan tambahkan garam gula kecap manis dan merica lalu tambahkan set bungkus santan aduk merata tunggu airnya sampai agak menyusut yaaa...
- Jika air sudah agak menyusut koreksi rasa jika sudah pas tunggu air sampai benar” menyusut atau sesuai selera matikan kompor angkat dan sajikaaaan, walaaaaa jadi deh semur anti ribet enaaaaak 🤤🤤🤤🤤 selamat mencobaaaaa.
Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Resep Semur Daging - Olahan daging merupakan menu favorit sebagian besar orang.
Begitulah pembahasan Semur daging terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging.