Coto Makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai Coto Makassar yang dapat sobat jadikan ide.
Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. anda dapat memasak Coto Makassar mengfungsikan 19 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Coto Makassar
- Silahkan kamu persiapkan 1 kg daging sapi.
- Silahkan kamu siapkan 2 btg serai, geprek.
- Sediakan secukupnya garam.
- Silahkan sobat persiapkan 250 gr kacang tanah.
- Anda butuh air untuk merebus.
- Anda butuh Bumbu Halus:.
- Kamu membutuhkan 12 bawang merah.
- Anda Memerlukan 6 bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan 3 btg serai.
- Silahkan sobat siapkan 3 ruas lengkuas.
- Anda membutuhkan 1 ruas jahe.
- Anda butuh 1 sdm ketumbar bubuk, sangrai.
- Anda butuh secukupnya lada bubuk.
- Silahkan sobat siapkan sesuai selera garam, gula, penyedap.
- Silahkan sobat persiapkan Pelengkap:.
- Persiapkan Jeruk nipis.
- Persiapkan bawang goreng.
- Kamu membutuhkan seledri.
- Kamu butuh sambal.
Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.
Langkah cara memasak Coto Makassar
- Cuci bersih daging, rendam dengan baking soda selama 30 menit, lalu cuci bersih. Rebus daging bersama serai dan garam hingga matang. potong2 kotak, sisihkan. Dinginkan air rebusannya, saring, sisihkan.
- Goreng kacang tanah dgn sedikit minyak kira2 2-3 sdm. haluskan dgn blender.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan air, kacang tanah yang sudah diblender, masukkan air kaldu sisa rebusan sapi. Atur air dengan tingkat kekentalan yang diinginkan. Masukkan daging, masak hingga mendidih.
- Sajikan dengan jeruk nipis,bawang goreng, seledri, sambal.
Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.
Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.