ads2

ads3

Resep Tongseng Sapi Segar

Tongseng Sapi Segar ~Cara Membuat Resep Tongseng Daging Sapi. Tongseng biasanya diolah menggunakan daging Untuk membuat tongseng daging sapi bumbu kari memerlukan bahan bahan yang sederhana dan. Perbedaannya adalah resep tongseng sapi santan ini lebih banyak menggunakan sayuran, seperti kol, tomat dan yang lainnya sehingga rasanya lebih segar dan vitaminnya lebih lengkap dibandingkan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Sapi Segar yang dapat sobat jadikan contoh.

Tongseng Sapi Segar Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Rupanya resep tongseng sapi tidak kalah enak dengan tongseng kambing. Kabar baiknya, kini tongseng sapi yang umumnya dijual di seputaran Solo dan sekitarnya sudah banyak ditemui di. kamu mampu membuat Tongseng Sapi Segar manfaatkan 20 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Tongseng Sapi Segar

  1. Kamu perlu 1/2 kg daging sapi (campur balungan).
  2. Kamu perlu 7 lembar kol/kubis (potongan disesuaikan).
  3. Persiapkan 1 buah bawang bombay iris.
  4. Anda perlu 2 buah sereh geprek.
  5. Silahkan sobat persiapkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Kamu perlu 2 cm lengkuas geprek.
  7. Sediakan juga 1/2 sdm gula.
  8. Anda membutuhkan 1/2 sdm garam.
  9. Persiapkan 7 buah cabai merah kecil.
  10. Sobat juga memerlukan 1 buah daun bawang/pre.
  11. Kamu perlu secukupnya Air Kaldu.
  12. Anda Memerlukan Bumbu Halus:.
  13. Kamu membutuhkan 8 siung bawang merah.
  14. Kamu butuh 1/2 sdm garam.
  15. Kamu butuh 5 siung bawang putih.
  16. Anda Memerlukan 5 buah cabai merah kecil.
  17. Silahkan sobat persiapkan 3 buah kemiri sangrai.
  18. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdm lada bubuk.
  19. Kamu butuh 2 cm kunyit (boleh 1/2 sdm kunyit bubuk).
  20. Kamu butuh 1 cm jahe.

Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, khas Cirebon dan ala sendiri. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan. Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing.

Intruksi cara memasak Tongseng Sapi Segar

  1. Siapkan bahan masakannya..
  2. Rebus daging sapi hingga empuk. Tiriskan kemudian potong sesuai selera. Air kaldu disimpan dahulu.
  3. Siapkan bumbu halusnya..
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, sereh, lengkuas, daun jeruk hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halusnya..
  5. Tambahkan air kaldu daging, kemudian masukkan potongan daging. Masukkan garam dan gula. Masak hingga mendidih.
  6. Masukkan cabai utuh, kol/kubis dan tomat (jika ada). masak hingga matang dan air kaldu sedikit surut. Sajikan dengan taburan daun bawang..
  7. Tongseng Daging Segar siap dihidangkan..

Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. — Ada dua jenis tongseng yaitu tongseng daging sapi tanpa dan pakai santan. Cara memasak tongseng sapi tanpa santan: Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga. Tongseng adalah jenis masak daging sapi gulai dengan bumbu yang lebih terasa serta ditambah dengan sayur-sayuran, yang dianggap sebagai makanan khas daerah Solo dan sekitarnya, namun. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing?

Begitulah pembahasan Tongseng Sapi Segar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi Segar.

LihatTutupKomentar

ads1

close