ads2

ads3

Resep Semur jengkol bumbu ulek

Semur jengkol bumbu ulek ~Lihat juga resep Jengkol Goreng bumbu ulek enak lainnya! Semur jengkol Suami yg doyan jengkol, membuat istri jadi mau masak kesukaannya. #bikinramadhanberkesan. Selamat pagi bund😊 kali ini mau berbagi resep semur jengkol alhamdulillah ini kali pertama aku masak jengkol😁 resep dari ibukku😘. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar mengenai Semur jengkol bumbu ulek yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Semur jengkol bumbu ulek Apalah daya tak digoda pun memang sudah tergoda 😞 Direndam sudah dari sore kemarin. Haluskan dan ulek bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan kemiri.. Cara Membuat Semur Jengkol Tahu: Tumislah bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, dan kemiri dengan mengunakan minyak panas secukupnya. kamu dapat membuat Semur jengkol bumbu ulek pakai 11 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Semur jengkol bumbu ulek

  1. Silahkan sobat persiapkan Jengkol rebus.
  2. Sediakan juga Bumbu halus.
  3. Silahkan kamu siapkan Bawang merah.
  4. Silahkan sobat persiapkan Bawang putih.
  5. Sediakan Cabe rawit.
  6. Sediakan juga Cabe merah kriting.
  7. Sobat juga memerlukan Kemiri.
  8. Silahkan kamu persiapkan Ketumbar.
  9. Selain itu juga tambahkan Garam,mecin,gula,kaldu,air.
  10. Persiapkan Daun salam.
  11. Persiapkan Lengkuas.

Kemudian, masukkanlah daun salam dan daun jeruk. Masukkan gula Jawa, lada, dan garam. Semur jengkol dan tahu siap disajikan. Kuliner yang populer di pulau Jawa ini memang disukai orang Indonesia.

Step by step cara membuat Semur jengkol bumbu ulek

  1. Rebus jengkol sampai agak lemu, tiriskan dan geprek pelan2 saja..
  2. Tumis bumbu yang sudah d haluskan beserta daun salam dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukan kecap secukupnya lalu masukan jengkol kedalam tumisan bumbu.
  4. Siap disajikan..
  5. Selamat mencoba..

Pasalnya jengkol memang memiliki aroma menyengat dan tekstur liar. Jika tidak diolah dengan benar, semur akan terasa alot dan bau. Pipihkan jengkol dengan ulek-ulek - Haluskan bahan bumbu halus dengan sedikit minyak goreng. - Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, kunyit bubuk, pala bubuk, dan ketumbar bubuk, aduk hingga rata. - Masukkan jengkol ke dalam tumisan bumbu. Temukan Tips Cara Membuat Bumbu Semur Jengkol Khas Betawi dan Padang Sederhana Yang Pedas dan Bikin Ketagihan. Temukan Juga Tips Mengolahnya Supaya Tidak Bau di Mulut dan Manfaat Jengkol Buat Tubuh Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda.

Begitulah pembahasan Semur jengkol bumbu ulek terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur jengkol bumbu ulek.

LihatTutupKomentar

ads1

close