ads2

ads3

Resep Tongseng sapi

Tongseng sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tongseng sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Tongseng sapi Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. kamu sanggup membuat Tongseng sapi mengfungsikan 22 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng sapi

  1. Silahkan sobat persiapkan 1/2 daging sapi.
  2. Kamu perlu Bumbu halus.
  3. Silahkan kamu persiapkan 5 bawang merah.
  4. Silahkan sobat siapkan 5 bawang putih.
  5. Sediakan juga 2 kemiri.
  6. Silahkan kamu persiapkan 2 ruas kunyit.
  7. Selain itu juga tambahkan 2 sdt Ketumbar bubuk.
  8. Silahkan sobat persiapkan 8 cabe rawit (sesuai selera bisa di tambah/dikurangi).
  9. Siapkan juga 5 cabai merah keriting.
  10. Anda Memerlukan 3 sdt lada.
  11. Sediakan juga secukupnya Kol.
  12. Siapkan juga 1 bh tomat.
  13. Kamu perlu Daun bawang.
  14. Silahkan kamu persiapkan 1 bks Santan kara.
  15. Silahkan kamu siapkan 1 btg Sereh geprek.
  16. Kamu perlu 2 lbr daun salam.
  17. Silahkan sobat siapkan 1 ruas Lengkoas geprek.
  18. Silahkan sobat siapkan secukupnya Air.
  19. Kamu membutuhkan Kecap manis.
  20. Kamu perlu Garam.
  21. Kamu perlu Gula.
  22. Silahkan sobat persiapkan Royco sapi.

Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.

Step by step cara membuat Tongseng sapi

  1. Tumis bumbu halus beserta sereh lengkoas dan daun salam sampai harum.
  2. Setelah harum masukan daging sapi aduk sampai berubah warna dan tambahkan air tunggu sampai mendidih dan daging empuk.
  3. Lalu tambahkan kecap garam gula royco dan lada, koreksi rasanya.
  4. Jika sudah pas dan daging sudah empuk masukan kol, daun bawang dan tomat.
  5. Jangan lupa hidangkan dengan emping.. rasanya makin mantul guysss....

Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.

Begitulah pembahasan Tongseng sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close