ads2

ads3

Resep Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Rujak Cingur yang bisa kamu jadikan wawasan.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu dapat membuat Rujak Cingur manfaatkan 17 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Rujak Cingur

  1. Anda butuh Lontong.
  2. Kamu siapin Tahu.
  3. Kamu membutuhkan Tempe.
  4. Kamu perlu Cingur sapi.
  5. Kamu perlu 1 bh mentimun, iris tipis2.
  6. Anda membutuhkan 1 ikat kangkung, rebus.
  7. Selain itu juga tambahkan Tauge, seduh air panas.
  8. Sediakan Bumbu.
  9. Silahkan kamu persiapkan 1/2 bh pisang batu, serut kasar.
  10. Silahkan sobat siapkan 3 sdm kacang goreng.
  11. Anda Memerlukan 1 sdm gula merah sisir.
  12. Persiapkan Secukupnya cabe rawit bersama tangkainya.
  13. Silahkan sobat persiapkan 1 siung bawang putih goreng.
  14. Silahkan kamu siapkan Sejumput garam.
  15. Siapkan juga Sejumput terasi.
  16. Kamu siapin 1 sdm munjung petis udang.
  17. Anda membutuhkan Secukupnya air asam jawa encer.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Langkah cara memasak Rujak Cingur

  1. Rebus cingur sapi sampai empuk lalu bumbui bawang putih, ketumbar dan garam goreng sebentar saja, potong2 sesuai selera.
  2. Goreng tahu dan tempe, potong2 sesuai selera.
  3. Ulek kacang tanah, pisang batu, gula merah sisir, cabe rawit, bawang putih, terasi dan garam sampai halus lalu tambahkan petis udang dan air asam jawa aduk rata dengan ulekan.
  4. Tata semua bahan diatas piring saji, siram dengan bumbu dan sajikan dengan kerupuk.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close