ads2

ads3

Resep Bakwan Jagung

Bakwan Jagung ~Bakwan jagung - Indonesian corn fritters. Lihat juga resep Bakwan jagung wortel enak lainnya! Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung yang bisa kamu jadikan wawasan.

Bakwan Jagung Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. anda sanggup memasak Bakwan Jagung manfaatkan 12 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bakwan Jagung

  1. Silahkan kamu siapkan 2 tongkol jagung manis.
  2. Anda Memerlukan 1 batang daun bawang.
  3. Persiapkan 2 batang seledri.
  4. Selain itu juga tambahkan 4 bh bawang putih.
  5. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt lada.
  6. Anda Memerlukan 10 ekor udang kupas.
  7. Selain itu juga tambahkan secukupnya Garam.
  8. Silahkan sobat siapkan 200 gr terigu.
  9. Sediakan juga 2 sdm tp beras.
  10. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Air.
  12. Siapkan juga Minyak untuk menggoreng.

Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Resep bakwan jagung sendiri sebenarnya tidak melulu harus menggunakan jagung saja, melainkan juga bisa menambah bahan-bahan lain seperti udang atau lainnya. Bakwan jagung corn fritters are a beloved street snack in Indonesia, but they're actually super easy to whip up at home. This generous recipe will make enough Indonesian corn fritters to feed a horde of.

Intruksi cara memasak Bakwan Jagung

  1. Cuci semua bahan, haluskan bawang putih, lada dan garam udang juga dihaluskan,iris tipis daun bawang dan seledri.
  2. Serut jagung manis, lalu masukkan terigu, bumbu dan daun bawang seledri masukkan air sedikit demi sedikit jangan terlalu encer.
  3. Campur adonan cek rasa, lalu panaskan minyak goreng cetak menggunakan sendok sayur hingga kuning keclokatan.

Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai Cara Membuat Bakwan Jagung. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil atau lumat, telur. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan sebutan "Perkedel Jagung" karena bumbu dan bikinnya mirip.

Begitulah pembahasan Bakwan Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close