ads2

ads3

Resep Mie Ayam

Mie Ayam ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar mengenai Mie Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Mie Ayam anda dapat memasak Mie Ayam pakai 32 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Mie Ayam

  1. Persiapkan 350 gr Ayam, potong dadu kecil.
  2. Silahkan sobat persiapkan 8 siung bawang merah.
  3. Silahkan sobat persiapkan 2 siung bawang putih.
  4. Anda butuh 4 butir kemiri.
  5. Silahkan sobat persiapkan secukupnya lada bubuk.
  6. Anda perlu secukupnya Kaldu jamur / masako / royko.
  7. Kamu membutuhkan secukupnya Kecap manis.
  8. Kamu membutuhkan 1 sdt kecap asin.
  9. Silahkan kamu persiapkan 1 ruas jahe geprek.
  10. Selain itu juga tambahkan 1 ruas kecil lengkuas geprek.
  11. Anda butuh 2 lembar daun salam.
  12. Silahkan sobat siapkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Silahkan kamu persiapkan 1 batang serai.
  14. Anda perlu 400 ml air.
  15. Silahkan kamu persiapkan Bahan Mie.
  16. Siapkan juga 250 gr tepung terigu pro tinggi.
  17. Kamu membutuhkan 1 butir telur.
  18. Anda perlu 100 ml air.
  19. Kamu butuh 1 sdm minyak goreng.
  20. Kamu membutuhkan Sejumput garam.
  21. Sobat juga memerlukan Tapioka secukupnya untuk baluran.
  22. Sediakan juga Minyak Bawang.
  23. Persiapkan 100 ml minyak goreng.
  24. Anda perlu 3 siung bawang putih cincang kasar.
  25. Silahkan kamu siapkan Bahan kuah.
  26. Anda butuh Tulang ayam.
  27. Sediakan 1000 ml air.
  28. Kamu siapin 6 siung bawang putih geprek.
  29. Silahkan kamu siapkan 2 batang daun bawang.
  30. Anda Memerlukan secukupnya Kaldu jamur/ masako/royko.
  31. Kamu perlu sedikit Gula pasir.
  32. Anda perlu secukupnya Garam.

Langkah cara membuat Mie Ayam

  1. Buat adonan mie : masukkan tepung, garam, telur, air dan minyak goreng. Aduk sampai adonan tercampur rata. Bentuk menjadi bulat dan diamkan selama 30-60 menit.
  2. Buat baceman ayam : haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Lalu tumis bumbu halus, jahe geprek, lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
  3. Masukkan ayam, aduk" lalu tambahkan air, kaldu jamur/masako/royko, kecap manis, kecap asin dan lada bubuk.
  4. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah menyusut (tes rasa). Jika kuah sudah menyusut dan rasa sudah pas, matikan api dan sisihkan.
  5. Membuat minyak bawang : panaskan minyak goreng..lalu masukkan bawang putih cincang..aduk" sampai bawang berubah warna agak kecoklatan. Matikan api, sisihkan kedalam wadah.
  6. Setelah 30 menit adonan mie digiling tipis". Jangan lupa ditaburi tepung tapioka supaya tidak lengket. Setelah digilas sampai tipis, lipat" seperti kipas kemudian potong kecil", lalu taburi tepung tapioka lagi dan awur" pelan". Sisihkan.
  7. Membuat kuah : masak semua bahan kecuali daun bawang sampai mendidih, setelah mendidih masukkan daun bawang dan matikan api.
  8. Cara penyajian : masukkan 2 sdm minyak bawang kedalam mangkok, rebus mie, setelah mie matang masukkan kedalam mangkok tadi, aduk" sampai rata. Tambahkan sayur sawi rebus dan siram kuah. Masukkan baceman ayam, daun bawang dan bawang merah goreng. Jangan lupa beri saos dan sambal. Siap dinikmati.

Begitulah pembahasan Mie Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mie Ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close